.

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

А знаете ли вы, что

- В Средние века в монастырях существовали библиотеки, при которых действовали скриптории (мастерские по переписке рукописей). С изобретением Иоганном Гутенбергом в XV веке книгопечатания количество библиотек стало увеличиваться, а в Новое время, с распространением грамотности, повысилось и число посетителей библиотек.  


 

5 декабря в Воронежской областной юношеской библиотеке им. В.М. Кубанева состоялось заседание Круглого стола «Против зла все вместе». На обсуждение были вынесены  важнейшие проблемы современности - пагубность влияния на молодежь негативных явлений (наркомании, алкоголизма), тяжелые последствия этих явлений, их профилактика.

Психолог Воронежского областного наркологического диспансера М.М. Вохмянина рассказала учащимся I курса колледжа «Номос» о проблемах наркомании, о последствиях приема наркотиков. Выступление вызвало живое обсуждение. Ребята задавали вопросы о легких и тяжёлых наркотиках, каково их влияние на организм человека.

О работе по профилактике наркомании говорила в своём выступлении главный специалист-эксперт отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании ФСКН по Воронежской области Т.А. Ларина. Также она ответила на вопросы: с какого возраста гражданин отвечает перед законом, за какие проступки не избежать встречи с полицией, какое наказания можно получить за употребление и распространение наркотиков? 

О том, что нужно знать, чтобы не заразиться ВИЧ-инфекцией и что влечет за собой СПИД объяснила подросткам представитель  отдела профилактики Областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Л.А. Батурина. 

В библиотеке прошёл показ фильмов «Не зависимость», «Три сестры», «Белая смерть».