.

Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Желание пощекотать себе нервы и погрузиться в мрачную атмосферу присуще людям с давних времен. Книги ужасов писались и издавались еще в XIII веке, имея вид рыцарских готических романов, постепенно трансформируясь в истории про изгнание дьявола и про привидения.

Сегодня книги хоррор представлены самыми разными жанрами, которые граничат с фантастикой, фэнтези и детективом. Поэтому каждый может найти то, что ближе именно ему. Но лучшие книги ужасов объединяются провоцированием чувства страха и напряжения.

На нашей выставке будет представлен широкий выбор щекочущих нервы книг разных стран, среди которых готическая проза Франции, Японии, книги ужасов русских и советских авторов, а также стихи русских и зарубежных поэтов.

Если хочется пощекотать себе нервы, нырнуть в книгу с головой и от души попереживать, лучшего жанра, чем хоррор, не найдёшь.

Опубликовано в Новости

В 23 года дал себе такую характеристику:

Я разный -

я натруженный и праздный.

Я целе-

и нецелесообразный.

Я весь несовместимый,

неудобный,

застенчивый и наглый,

злой и добрый.

Я так люблю,

чтоб все перемежалось!

И столько всякого во мне перемешалось

от запада

и до востока,

от зависти

и до восторга!

 

Широко известный во всем мире современный русский поэт (переведен более чем на 70 языков мира), претендующий – при всех неумолкающих спорах вокруг его имени – на право быть одним из выразителей умонастроений своего народа и своей эпохи, Евтушенко, с той или иной степенью успеха, выступал как чтец, актер, режиссер и сценарист, а также как фотохудожник; проявил себя и в качестве темпераментного общественного деятеля.

Многие стихотворные тексты Евтушенко стали основой музыкальных произведений, в т.ч. популярных песен «Хотят ли русские войны», «Вальс о вальсе», «Бежит река», «В тумане тает» … Шаржи, эпиграммы и пародии поэта вошли в литературный обиход второй половины ХХ в., Евтушенко осуществил также многочисленные переводы из поэзии разных народов.

Поэтическая речь Евтушенко легко переходит от эпического повествования к диалогу, от насмешки к нежности, от самобичевания к исповедальности. Убедиться в этом вы сможете, взяв его книгу на нашей выставке.

Опубликовано в Новости

За шахматной доской время летит незаметно. Так же можно провести время, рассматривая книги о шахматах: в эту игру играли всегда, она принадлежит всем эпохам, во многих странах увлечённые люди выбирают себе игру в шахматы. Иван Грозный, А.С. Пушкин… В шахматы играли даже жители блокадного Ленинграда.

Международный день шахмат отмечается ежегодно 20 июля по решению Всемирной шахматной федерации день основания данной организации в 1924 году и был выбран в качестве официальной даты праздника. Впервые торжества прошли в 1966 году.

Шахматы – увлекательное занятие, которое требует от игроков сосредоточия внимания, чёткого логического мышления и умения видеть перспективу действий. Это одновременно и спорт, и игра.

На выставке вы познакомитесь с биографиями выдающихся шахматистов, а в давно полюбившейся читателям серии «Жизнь замечательных людей» представлена биография Алехина. Автор Юрий Шеваров исследовал белые пятна биографии не только по московским и петербургским, но и по воронежским источникам.

Творчество выдающихся шахматистов представлено их выдающимися партиями и их шахматными миниатюрами. Уроки мудрой игры можно подчерпнуть из тематической учебной литературы, энциклопедий. Одна из энциклопедий рассказывает о шахматах в Воронеже. Повесть о сложной жизни шахматиста девятнадцатого века П. Мерфи Е. Загорянского, идущие за ними логические, интеллектуальные (умные) игры, задачи, головоломки, задачи на смекалку приводят к анализу шахматной композиции – ещё одному аспекту шахматного творчества. Вклад в развитие шахмат рассмотрен в книге И. и В. Линдеров «Анатолий Карпов: жизнь и игра».

И ферзь, и пешки – дерево. Пока

Не сдвинет их в сражение рука.

В. Соляник «Шахматный этюд»

Опубликовано в Новости

На протяжении многих лет фотография воспринималась только как сред-ство документирования реальной действительности. Фотографы прошлого потратили много сил, стремясь создать фотографии. Для этой цели использо-вались монтаж, кисти художников, печать с нескольких негативов. В конце ХIХ века произошло деление фотографии на два вида творчества – документальную и художественную. С этого момента фотография стала представлять собой самостоятельное оригинальное искусство, а фотограф воспринимался как художник, имеющий в своём арсенале изобразительные средства – точку съёмки, ракурс, композицию, перспективу и освещение. В фотографии появились свои правила и законы создания выразительного кадра.

В настоящее время фотография стала частью повседневной жизни.

Представленные на нашей выставке издания помогут как фотолюбителям, так и профессионалам создавать настоящие шедевры фотографии, познако-мят с правилами построения композиции, съёмки, переноса на компьютер и хранения фотоснимков, а также с программой редактирования и обработки изображений.

Приглашаем всех желающих посетить нашу выставку.

Опубликовано в Новости