394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 ноября 2020

 ??Отдел методико-библиографической работы в рамках работы Центра правовой информации для молодежи подготовил виртуальную книжную выставку к Международному дню терпимости, который отмечается 16 ноября.

Его празднование является символом взаимного уважения культур, традиций, привлечения к социальным и политическим проблемам внимания мирового сообщества.

День терпимости, его празднование ежегодно учит людей по всему миру относиться друг к другу с уважением и терпением, стремиться привлечь внимание к мировым культурам, каким-то общим проблемам.

Россия присоединилась к Декларации ассамблеи ООН в 1997 году, в стране День терпимости празднуется, начиная с 2006 года.

Книги, представленные на выставке, помогут ознакомится с традициями и культурой других стран:

?Губин, А.И. Традиции и обычаи народов мира. Универсальное справочное издание, которое поможет не только подготовится к экзаменам, но и расширит кругозор. Увлекательная форма изложения, красочные иллюстрации позволяют быстрее усвоить материал школьной программы.

?К толерантности – шаг за шагом. Учебное пособие адресовано учащимся основной школы и предназначено для проведения циклов занятий, нацеленных на поэтапное формирование у учащихся толерантности.

?Лебон, Г. Психология народов и масс. Классическая работа французского психолога посвящена исследованию психологии больших социальных групп.

?Народы мира. Книга знакомит юных читателей с народами нашей планеты.

Виртуальная книжная выставка, рассчитанная на широкий круг читателей.

 

Опубликовано в Новости

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом

 

Жанр: Современная русская литература

Детство – самая счастливая пора в жизни человека… Как бы не так! Маленький Саша Савельев живет с бабушкой и дедушкой, которые не доверяют его воспитание непутевой матери, влюбившейся в карлика-кровопийцу.

Каждый день для ребенка – настоящий ад. Бабка орет на него, называет сволочью, сыплет проклятиями, бьет. И все это женщина называет заботой и любовью к внуку. А маленькое несчастное существо, привыкшее так жить, считает такой порядок нормой.

Пронзительная автобиографическая повесть Павла Санаева – это откровенный рассказ о том, как взрослые осознанно делают из детей своих безвольных марионеток, ломая их психику и уничтожая шанс на нормальное будущее.

Читать