394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 16 декабря 2020

Молодежный информационный центр подготовил буктрейлер по книге Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Джейн Остин начала работу над романом, когда ей едва исполнился 21 год. Издатели отвергли рукопись, и она пролежала под сукном более пятнадцати лет. Лишь после успеха романа «Разум и чувства», вышедшего в 1811 году, Джейн Остин смогла, наконец, опубликовать и своё первое детище. Перед публикацией она подвергла его тщательной переработке.

В свет роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» вышел в 1813 году. Название романа уже дает знать, что речь пойдет о гордости, а если быть точнее, то о гордости двух людей. Почти все романы Джейн Остен основаны на том, что главные герои влюбляются не в тех, в кого следовало бы, далее следующую половину романа они идут наперекор своей судьбе и в итоге их сердца находят путь к тому, чтобы быть вместе, несмотря на все преграды.

Книгу Джейн Остин «Гордость и предубеждение» вы можете взять в нашей библиотеке в отделе художественной литературы.

  

 

Смотрите ролик на нашем YouTube-канале!

 

Опубликовано в Новости

❄❄❄Зима – время длинных вечеров, которые могут стать уютными. Стоит завернуться в теплый плед, взять кружечку ароматного чая и открыть интересную книгу.

?В нашей библиотеке каждый сможет найти книгу по душе. А чтобы Вам было легче определиться, в отделе художественной литературы с 15 по 31 декабря будет работать книжно-иллюстративная выставка «Зимние истории, которые согревают»

?На выставке будут представлены книги разных жанров и на разный литературный вкус. Если вы отдаете предпочтение детективам, то стоит обратить внимание на книгу «Новогодний детектив» Т. Поляковой. Интригующий сюжет, криминальные действа и невероятная развязка вам гарантированы.

Тем читателям, для которых ближе жанр фэнтези, стоит познакомиться с книгами «Одд и ледяные великаны» Н. Геймана, в которой есть и злое колдовство, и добрые чары, юмор и захватывающий сюжет, или с «Зимней сказкой» М. Хелприн, где вместе с героями увидите мифическое озеро, познакомитесь с белым летающим конем, узнаете историю любви, способную повернуть время вспять.

А если вам больше нравятся романы, то для вас будут интересны книги Н. М. Келби «Белые трюфели», Р. Пилчер «В канун Рождества», С. Фолкс «Неделя в декабре». Юмор, сказка и реальность причудливо переплелись в книгах «52 февраля» и «Правдивая история Деда Мороза», авторы которых А. Жвалевский и Е. Пастернак. Это книги для чтения всей семьей.

Смотрите видео на нашем YouTube-канале библиотеки

Опубликовано в Новости

16 декабря 2020 года исполняется 105 лет со дня рождения советского композитора, пианиста, одного из основоположников и ведущих представителей стилевого направления «новая фольклорная волна» – Георгия Васильевича Свиридова.

Музыка Свиридова долго оставалась малоизвестна на Западе, но в России его работы пользовались грандиозным успехом у критиков и слушателей за их простые, но тонкие по форме лирические мелодии, масштаб, мастерскую инструментовку и ярко выраженный, оснащенный мировым опытом национальный характер высказывания.

Свиридов продолжал и развивал опыт русских классиков, прежде всего Модеста Мусоргского, обогащая его достижениями XX столетия. Он использовал традиции старинного канта, обрядовых попевок, знаменного пения, и в то же время – современной городской массовой песни. Творчество Свиридова сочетало в себе новизну, самобытность музыкального языка, отточенность, изысканную простоту, глубокую духовность и выразительность.

Музыку Георгия Свиридова благодаря ее простоте легко отличить от произведений других композиторов. Она обладает неприхотливой выразительностью, выразительна по сути, а не по форме. Ей присущ богатый внутренний мир, и она легка для понимания. Георгий Свиридов, по словам его учителя Дмитрия Шостаковича, «не уставал изобретать новый музыкальный язык», подыскивать «новые изобразительные средства».

Смотрите видео на нашем YouTube-канале библиотеки

Опубликовано в Новости