394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 08 апреля 2021

❗8 апреля в 17:00 – в рамках проекта «Кубанёвка Live» – пройдет прямая трансляция встречи с Натальей Филипповских – представитель воронежского добровольческого поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

??«ЛизаАлерт» – некоммерческое объединение, ставящее своей основной задачей оперативное реагирование и гражданское содействие в поиске пропавших людей. Наталья расскажет об истории своей организации, практическом опыте проведения поисковых операций с привлечением сотен добровольцев, о пользе социальных сетей в поиске пропавших людей, о трудностях работы поисковых отрядов, о самых ярких моментах из жизни волонтëров и даст множество профессиональных советов.

Трансляция пройдет в режиме мультистрим на YouTube-канале «Кубанёвка Live» и в официальном сообществе библиотеки ВК.

Сайт добровольческого поискового отряда «ЛизаАлерт»: https://lizaalert.org/

Опубликовано в Новости

«Я всегда считала жизнь увлекательной штукой…»

А. Кристи

В отделе художественной литературы с 8 по 25 апреля работает книжно-иллюстративная выставка «Королева детектива».

Когда Агату Кристи просили объяснить загадку ее таланта, она пожимала плечами и отвечала: «Я не считаю свои книги каким-то литературным откровением, просто я умею писать занимательно».

Между тем, У. Коллинз сказал, что в жанре детектива следовало бы наградить ее титулом «гений». А ведь мало кто знает, что в детстве Агата была косноязычной.

Уже много лет Агата Кристи была и остается одной из самых популярных и читаемых писателей в жанре детектива, ее книги изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.

На нашей выставке будут представлены не только произведения знаменитой писательницы, но и книги о ней. Одна из таких книг – «11 дней отсутствия». Здесь рассказывается о расследовании тайны исчезновения Агаты Кристи. Что это было – потеря памяти или искусная инсценировка? Прочитайте и узнаете.

Книга «Я – Агата Кристи» – это автобиография, где автор делится с читателем секретами своего вдохновения, тем, как возникают сюжеты ее детективных романов.

Эти и другие книги можно взять на выставке. Приходите, мы вас ждем!

Опубликовано в Новости