394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Автор самой ходовой беллетристики во все времена — Агата Кристи, создатель Эркюля Пуаро и мисс Марпл. 78 ее детективов были переведены на 44 языка и проданы тиражом 2 млрд экземпляров.

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 10 ноября 2020

?12 ноября 2020 года исполняется 85 лет со дня рождения актрисы театра и кино, певицы, кинорежиссёра, Народной артистки СССР Людмилы Гурченко?

Людмила Марковна — одна из ярчайших звезд отечественного кинематографа и эстрады. Она умела удивлять и восхищать не только на экране, но и в жизни. Людмила Гурченко сыграла 96 ролей в кино, выпустила 11 музыкальных дисков и 6 пластинок, написала несколько автобиографических книг. Она не любила славословного пафоса в свой адрес, просила корреспондентов не называть ее в статьях «великой», «прекрасной», «любимой миллионами», «заслуженной», «необыкновенной».

С ней можно согласиться, однако невозможно отрицать объективное: она действительно была любима миллионами и, безусловно, была необыкновенной личностью, пережившей, по ее же словам, «самые горькие и безотрадные стороны жизни», «безденежье и нищету». И зрители, влюбившиеся в Гурченко молодую и порхавшую, окончательно сердцами прикипели к ней после ее глубоких драматических ролей, сыгранных в отечественных киношедеврах «Пять вечеров», «Двадцать дней без войны», «Полеты во сне и наяву» и других.

Людмиле Марковне Гурченко были подвластны все жанры от водевиля, буффонады и мюзикла до мелодрамы, трагикомедии, военной драмы; актриса прекрасно пела, танцевала — она была и театральной и эстрадной актрисой. Но её любовь и жизнь были отданы кинематографу.

Опубликовано в Новости

?Всероссийская неделя «Живой классики» в библиотеках?

❗Когда: 23-29 ноября 2020 г.

?Участники: подростки (10-17 лет), школьные учителя, представители учреждений доп. образования, родители.

?Организаторы на местах: библиотекари, региональные/районные/школьные кураторы.

«Живая классика» стирает границы. В этом году мы предлагаем провести Всероссийскую неделю «Живая классика» в формате онлайн (встреча с участниками в программе Zoom/Skype/прямой эфир в социальных сетях библиотек). Онлайн-формат расширяет географию наших возможностей, благодаря ему чтецы из любого уголка России смогут стать участниками региональных встреч, пообщаться с современными писателями, расширить свой читательский кругозор, поучаствовать в мастер-классах актеров из разных театров страны и подготовиться к конкурсу.

В случае, если эпидемиологическая ситуация в вашем регионе позволяет провести встречу в обычном офлайн формате, то встреча может быть проведена в вашем учреждении.

✅Содержание акции:

- учреждение (библиотека) рассказывает про конкурс, показывает презентационные ролики по конкурсу

- творческая часть встречи (приглашенный актер, писатель, педагог)

- общение со зрителями

⁉Что нужно сделать, чтобы принять участие в акции:

1. Определить формат встречи.

2. Подать заявку на участие по ссылке: https://forms.gle/u5cktKxgS6v9YTxQA

ВНИМАНИЕ! В заявке нужно указать ссылку для подключения к вашему эфиру. Для привлечения детей к вашему мероприятию мы будем выкладывать расписание встреч в СМИ и интернете, это поможет привлечь аудиторию.

Чтобы об акции узнало как можно больше людей – делитесь информацией и новостями в социальных сетях. Ставьте в постах хештег #НеделяЖивойКлассики и призывайте принимать участие в мероприятии, отмечайте группу Фонда «Живая классика»:

https://vk.com/young_readers

Также просим вас сделать рассылку по школам и учреждениям дополнительного образования вашего региона, района.

3. Придумать, как необычно и интересно рассказать о конкурсе именно в Вашем регионе (В чем будет особенность вашей встречи? Чем регион действительно гордится? Предлагаем творчески подойти к организации встречи, пригласить выступить автора, популярного в вашем регионе, популярного актера, педагога вашего региона. Можно организовать выступления яркого регионального финалиста прошлого года, пусть он прочитает свой отрывок и расскажет о своем опыте в Артеке). Выступающий может быть один или несколько. Хронометраж встречи – не более 1,5 часов.

4. Придумать яркое название встречи, отражающее основной посыл мероприятия.

5. Составить расписание встречи (Список спикеров + регалии + тема выступления).

ВНИМАНИЕ! В расписании необходимо предусмотреть время на вопросы от зрителей (15-20 минут)

6. Скачать материалы, предоставленные Фондом «Живая классика» (будут размещены по ссылке в срок до 15.11.2020): https://yadi.sk/d/0WoiSmspy1lIRw?w=1

- Презентационный видеоролик конкурса «Живая классика»

- Презентация Фонда «Живая классика»

- Социальные ролики «Живая классика»

- Курс для подготовки к конкурсу от педагогов Института им. Бориса Щукина (актерское мастерство и сценическая речь)

- Презентация проекта по подбору книг

- Афиша Недели «Живой классики»

- Список литературы, рекомендованной Фондом для участия в конкурсе.(Список содержит 300 наименований, носит рекомендательный характер. Также вы можете провести презентацию книг, которые содержатся в списке и имеются в фонде вашей библиотеки).

7. В назначенную дату и время провести эфир.

8. До 10.12.2020 года отправить отчет о проведении вашей встречи. Мы выберем лучшее проведение акции «Неделя «Живой классики» и наградим организаторов.

Отчеты ждём по адресу: pochta@youngreaders . ru (с указанием региона, населенного пункта, названием библиотеки).

Опубликовано в Новости

???Троекратное «ура!»

Наконец-то – благодаря поддержке Фонда президентских грантов и «АРТ-КОНКУРС» – успешно завершился онлайн-конкурс «ВЕЖЛИВЫЙ ГОРОД-2020».

??Члены жюри (а работали одновременно три судейские команды: Взрослая, Молодёжная и Детская) подвели итоги согласно объявленным номинациям: Значок, Стикер, Слоган плюс многие из участников заслужили «Приз зрительских симпатий».

☺Приятно удивила география конкурса:

Воронеж, Казань, Кемерово, Кувандык Оренбургской обл., Кострома, Красноярск, Краснознаменск Московской обл., Макеевка Донецкой обл.,
Москва, Нижний Тагил, Омск, Подольск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Челябинск…, а также возрастная амплитуда – от 8 до 64 лет.

Порадовало и то, что в Конкурс по культуре речевого общения включились профессионалы: РХУ им. М.Б Грекова, Институт им. В.А Фаворского, ГосАкадемия славянских культур, ДХШ №1 им. В.И. Сурикова из Красноярска, Казанский ГИК, КГУ им. Н.А. Некрасова, Кемеровский областной художественный колледж… и многие другие стузы и вузы, где учатся и работают любознательные студенты и неравнодушные преподаватели специальных дисциплин живописи и дизайна…

Многие работы достойны тиражирования в общей борьбе горожан против ненормативной лексики и грубости речевого общения. Все работы участников Конкурса можно посмотреть на сайте:
❗www.вежливыйгород.рф ❗

Итоги Конкурса полностью размещены на сайте www.russky.org

Победителей ждут Дипломы, Благодарственные письма и Сертификаты.

Опубликовано в Новости

 ?‍♂Нил Гейман – английский писатель-фантаст, автор графических романов и комиксов, сценариев к фильмам, лауреат премий «Хьюго» и «Небьюла».

Нил Ричард Гейман родился 10 ноября 1960 года в Портсмуте, графство Хэмпшир. Его дед и отец владели сетью продуктовых магазинов, а мать работала фармацевтом.

Нил научился читать рано, ему едва исполнилось 4 года, и сразу стал заядлым книголюбом. В библиотеке он мог оставаться часами, а на семейных торжествах предпочитал читать, прячась под столом. Будущий писатель отдавал предпочтение сборникам мифов и легенд, увлекался фантастикой, фэнтези и литературой ужасов. Особенно по душе ему были произведения Редьярда Киплинга, Эдгара По, Клайва Стейплза Льюиса, Майкла Муркока, Льюиса Кэрролла. Другой его страстью были комиксы.

В школе Гейман прекрасно учился – во многом потому, что прочитывал учебники еще до того, как к их изучению приступали в классе.

В 1977 году будущий писатель окончил школу, но не стал поступать в университет, а сразу начал работать журналистом. Долгие семь лет в печать выходили преимущественно его обзоры и интервью; наконец, в 1984 году был опубликован его первый рассказ, а вскоре и первая книга – биография популярной группы Duran Duran.

Следом выходит еще одна книга о творчестве, на сей раз произведение было посвящено фантасту Дугласу Адамсу и называлось «Без паники: официальный путеводитель по миру „Автостопом по Галактике“».

Однако первый ощутимый успех в книжном деле ему принесли комиксы. В 1987 году издательство «Детектив Комикс» начало работу над серией графических романов «Песочный человек». Гейман был автором текстов к рисункам. Серия имела большую популярность как у детей, так и у взрослых. В 1991 году «Песочный человек» был отмечен престижной литературной наградой – Всемирной премией фэнтези. Критики отмечали высокий уровень литературной основы «Песочного человека» и называли его комиксом для интеллектуалов. Гейман создал целую вселенную, в которой невероятным образом переплетались наш мир и мир героев комиксов – языческих, библейских и современных богов. Комиксы издавались до 1996 года, всего вышло 75 выпусков.

Нил Гейман работал и над другими комиксами, но широкую известность приобрел именно как автор «Песочного человека».

В 1990 году в свет вышло произведение «Благие знамения» – первый роман Геймана, написанный в соавторстве с известным английским писателем Терри Пратчеттом. Книга, выдержанная в тонкой манере английского юмора, рассказывает об ангеле и демоне, пытающихся предотвратить библейский Апокалипсис. Первое же крупное литературное произведение автора стало бестселлером и номинировалось на Всемирную премию фэнтези и премию журнала «Локус».

Следом были выпущены еще две книги – «Задверье» и «Звездная пыль», но главным романом Геймана по сей день остаются «Американские боги», изданные в 2001 году ??https://biblio.litres.ru/nil-geyman/amerikanskie-bogi/
Это произведение про битву старосветских богов с новыми божествами телевизора и интернета сразу заслужило признание критиков и удостоилось нескольких престижных премий, в том числе премий «Хьюго» и «Небьюла».

Также заметными событиями в литературной жизни Геймана стали и другие книги:

- «Коралина» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/koralina-grafiche

- «Сыновья Ананси» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/synovya-anansi/

- «Одд и ледяные великаны» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/odd-i-ledyanye-ve..

- «Океан в конце дороги» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/okean-v-konce-dor..

- «Скандинавские боги» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/skandinavskie-bogi/

* * * * *

?ЧИТАЙТЕ КНИГИ ОНЛАЙН ИЛИ СКАЧИВАЙТЕ В ПОДХОДЯЩЕМ ФОРМАТЕ НА ЛИТРЕС?

- «Звездная пыль» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/zvezdnaya-pyl/

- «Снег, зеркало, яблоки» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/sneg-zerkalo-yabl..

- «М – значит магия» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/m-znachit-magiya/

- «Никогде» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/nikogde/

- «История с кладбищем» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/istoriya-s-kladbi..

- «Театр Теней Рэя Брэдбери» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/teatr-teney-reya-..

- «Дым и зеркала (сборник)» ?? https://biblio.litres.ru/nil-geyman/dym-i-zerkala/

* * * * *

?biblio.litres.ru ОДИН КЛИК И БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К МОРЮ КНИГ!!!!

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Владимир Сорокин - Метель

Жанр: Социальная фантастика

Что за странный боливийский вирус вызвал эпидемию в русском селе? Откуда взялись в снегу среди полей и лесов хрустальные пирамидки? Кто такие витаминдеры, живущие своей особой жизнью в домах из самозарождающегося войлока? И чем закончится история одной поездки сельского доктора Гарина, начавшаяся в метель на маленькой станции, где никогда не сыскать лошадей?

Повесть Владимира Сорокина не только об этом. Поэтичная, краткая и изысканная «Метель» стоит особняком среди книг автора. Подобно знаменитым произведениям русской классики о путешествии по родным просторам, эта маленькая повесть рисует большую картину русской жизни и ставит философские вопросы, на которые не дает ответа.

Читать