394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Газетой с самым большим в мире тиражом является выходящая в Токио «Йомиури Симбун», основанная в 1874 г. К марту 1999 г. ее тираж достиг 14,42 млн — 10,18 млн экземпляров утреннего издания и 4,24 млн вечернего. «Комсомольская правда», молодежная газета бывшего ВЛКСМ, в мае 1990 г. достигла пика ежедневного тиража — 21,9 млн экземпляров.

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 16 ноября 2020

 ??Отдел методико-библиографической работы в рамках работы Центра правовой информации для молодежи подготовил виртуальную книжную выставку к Международному дню терпимости, который отмечается 16 ноября.

Его празднование является символом взаимного уважения культур, традиций, привлечения к социальным и политическим проблемам внимания мирового сообщества.

День терпимости, его празднование ежегодно учит людей по всему миру относиться друг к другу с уважением и терпением, стремиться привлечь внимание к мировым культурам, каким-то общим проблемам.

Россия присоединилась к Декларации ассамблеи ООН в 1997 году, в стране День терпимости празднуется, начиная с 2006 года.

Книги, представленные на выставке, помогут ознакомится с традициями и культурой других стран:

?Губин, А.И. Традиции и обычаи народов мира. Универсальное справочное издание, которое поможет не только подготовится к экзаменам, но и расширит кругозор. Увлекательная форма изложения, красочные иллюстрации позволяют быстрее усвоить материал школьной программы.

?К толерантности – шаг за шагом. Учебное пособие адресовано учащимся основной школы и предназначено для проведения циклов занятий, нацеленных на поэтапное формирование у учащихся толерантности.

?Лебон, Г. Психология народов и масс. Классическая работа французского психолога посвящена исследованию психологии больших социальных групп.

?Народы мира. Книга знакомит юных читателей с народами нашей планеты.

Виртуальная книжная выставка, рассчитанная на широкий круг читателей.

 

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Аффинити Конар - Mischling. Чужекровка

Жанр: Историческая литература, Современная зарубежная литература

Впервые на русском – один из самых ярких романов 2016 года, «Книга года» по версии New York Times. По историческому размаху и лиричности «Чужекровку» сравнивали с романом Энтони Дорра «Весь невидимый нам свет», а по психологической напряженности – с «Комнатой» Эммы Донохью.
Итак, познакомьтесь с сестрами-близнецами Перль и Стасей.
Перль Заморска отвечает за грустное, хорошее, прошлое.
Стася Заморска должна взять на себя смешное, плохое, будущее.
Осенью 1944 года сестры вместе с матерью и дедом попадают в Освенцим. В аду концлагеря двенадцатилетние девочки находят спасение в тайном языке и секретных играх, в удивительном запасе внутренних сил. Став подопытными доктора Менгеле в лагерном блоке, именуемом «Зверинец», они получают определенные привилегии, но испытывают неведомые другим ужасы. Даже самая жестокая рука судьбы оказывается бессильна разлучить близнецов…

Читать