394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Сестры-американки Сара и Элизабет Дэлэни опубликовали «Книгу повседневной мудрости сестер Дэлэни» (The Delany Sisters' Book of Everyday Wisdom) в октябре 1994 г., когда им было соответственно 105 и 103 года от роду. В 1997 г. Сара написала продолжение книги под названием «Сама по себе в 107 лет» ( Оn My Own At 107}.

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 01 ноября 2020

?Отдел художественной литературы подготовил виртуальную выставку «Чтение для дождливых дней»?

?Осень диктует свои права. По статистике, именно в это время года люди начинают больше читать. Это и понятно: когда за окном сыро и ветрено, очень хочется укутаться в теплый плед и, взяв в руки хорошую книгу, расположиться в удобном кресле.

?На книжной выставке «Чтение для дождливых дней», представлено множество произведений любимых писателей:

Эрих Мария Ремарк «Жизнь взаймы»;

Эми Ньюмарк «Куриный бульон для души. Мы сильнее наших страхов. 101 история о людях, которые рискнули ради мечты»;

Джордж Оруэлл «1984»;

Ю Несбё «Макбет»;

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея».

Словом, осень – это сезон уютных вечеров и самых интересных книг.

Опубликовано в Новости

??С 1 по 30 ноября в отделе искусств и медиатеке ВОЮБ им. В.М. Кубанева будет работать выставка «Жизни песенные ритмы» (к 100-летию композитора Яна Френкеля)??

21 ноября 2020 года исполняется 100 лет со дня рождения композитора Яна Френкеля (1920–1989). Его песни и киномузыка по сей день воспринимаются так, словно написаны были совсем недавно. Одна только песня Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева «Журавли» живёт вот уже более полувека и переведена на многие языки мира.

Композитор Оскар Фельцман как-то сказал, что, даже если бы Ян Френкель написал в своей жизни только три песни: «Журавли», «Русское поле» и «Калина красная», он был бы выдающимся композитором своего времени.

Ян Френкель оставил о себе добрую память. Над загадкой его песен бились многие критики. Почему эти мелодии, вроде бы простые и незамысловатые, так трогают душу, почему их хочется слушать вновь и вновь? Возможно, всё дело в том, что чуткий слух Яна Абрамовича Френкеля улавливал звучание самой жизни, музыку своей эпохи.

??На выставке будут представлены книги о творчестве композитора, нотные сборники: «Ян Френкель. Взрослая пора», «Ян Френкель. О встречах и разлуках (песни и романсы)», «Ян Френкель. Песни», «Песни войны и Победы» и др., а также грампластинки и компакт-диски с записями песен композитора: «Годы. Ян Френкель поёт свои песни», «Ян Френкель. Музыка из кинофильмов», «Вальс расставанья. Ян Френкель поёт свои песни» и др.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей.

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

Жанр: Современная зарубежная литература

Девочке Эльсе почти восемь, а ее бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие – «бодрой старушкой», третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка – супергерой и самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает ее как никто другой.

Когда бабушка умирает, после нее остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнает много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретет настоящих друзей.

Читать