394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Лопе де Вега, пожалуй, самый плодотворный писатель, который написал 1800 пьес в стихах (по ориентировочным подсчетам, это 21 316 000 строк). Чуть отстает Жозе Карлос Рьоки из Бразилии, который написал 1046 научно-фантастических романов (все они опубликованы в течение 10 лет с 1986 года).

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 21 ноября 2020

В отделе отраслевой и краеведческой литературы Воронежской областной юношеской библиотеки имени В. М. Кубанёва с 24 ноября по 15 декабря будет проходить книжно-иллюстративная выставка новых поступлений.

Полки займёт увлекательный нон-фикшн по различным областям научного знания (в т.ч. ботаника, генетика, космология, инженерия, химия, история, психология, культурология, медицина) и практических дисциплин (кулинария, мода, маркетинг).

Хотим обратить ваше внимание на следующие книги.
«Выдающиеся растения, которые изменили нашу жизнь». Хелен и Уильям Байнум — историки науки и медицины, а также страстные садоводы — прослеживают в этой книге историю взаимодействия людей с 80 ключевыми растениями на протяжении последних 12 000 лет. Они начинают с первых окультуренных злаков, заложивших основы развития цивилизаций (пшеница, рис, кукуруза), посвящают следующий раздел растениям, из которых создавался наш материальный мир — корабли, жилища, одежда, мебель (дуб, лен, хлопок), затем переходят к
товарным культурам, радикально повлиявшим на мировую экономику, колониализм и постколониализм, равно как и на привычные нам модели потребления (чай, кофе, сахарный тростник). От тыквы и фасоли, пришедших из Америки, до африканских сорго и ямса, от бразильского каучука до китайского бамбука — географический охват книги грандиозен. Это потрясающее издание, иллюстрированное уникальными старинными рисунками, гравюрами, литографиями и картинами из собрания Королевских ботанических садов Кью в Лондоне, станет источником новых знаний и вдохновения для всех, кому интересна как история, антропология и культурология, так и ботаника, и для каждого, кто неравнодушен к красоте и разнообразию царства флоры.

«Время динозавров. Новая история древних ящеров». 66 миллионов лет назад, завершив свою 200-миллионную историю, исчезли с лица земли динозавры.

Известный американский палеонтолог Стив Брусатти прослеживает их эволюцию через все периоды — от триасового до конца мелового. Страстный энтузиаст и талантливый рассказчик, он воскрешает утраченный мир гигантских ящеров, описывает их загадочное происхождение, расцвет, удивительное
разнообразие и катастрофическое вымирание.

«Люди на Луне: Главные ответы». На фоне технологий XXI века полет человека на Луну в середине прошлого столетия нашим современникам нередко кажется неправдоподобным и вызывает множество вопросов.
На главные из них — о лунных подделках, о техническом оснащении
полетов, о состоянии астронавтов — ответы в этой книге. Автором Виталием Егоровым движет не стремление убедить нас в том, что программа Apollo — свершившийся факт, а огромное желание поделиться тщательно проверенными новыми фактами, неизвестными изображениями и интересными деталями о полетах человека на Луну.
Разнообразие и увлекательность информации в книге не оставит равнодушным ни одного читателя.

Смотреть видео на нашем канале YouTube

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Андрей Рубанов - Финист – ясный сокол

Жанр: Современная русская литература

Перед вами новый роман лауреата премии «Ясная Поляна» Андрея Рубанова. Писатель уже обращался к древнерусской тематике – стоит вспомнить его сценарий к фильму «Викинг». В 2019 году он выпустил настоящую сказку для взрослых, подкупающую читателей сочетанием магии и реализма.
Здесь современное переплетается с древним, а обыденное с волшебным, связываются судьбы героев. Любовь движет миром, да так, что он едва не покидает ось.
Девка Марья, ее возлюбленный Финист и три Ивана-рассказчика, которые делают все, чтобы сужуеные встретились – и неважно, что сами они любят ее без надежды на взаимность.
Перед вами многоуровневое, стилистически выверенное и пропитанное русским духом дохристианское фэнтези, которое полностью разрушает все законы жанра. Поклонникам необычных миров убедительно рекомендуется.
Читать