394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Лопе де Вега, пожалуй, самый плодотворный писатель, который написал 1800 пьес в стихах (по ориентировочным подсчетам, это 21 316 000 строк). Чуть отстает Жозе Карлос Рьоки из Бразилии, который написал 1046 научно-фантастических романов (все они опубликованы в течение 10 лет с 1986 года).

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 24 ноября 2020

Роспотребнадзор напоминает, что маски – это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. При этом важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом в ролике, подготовленном Роспотребнадзором и порталом Стопкоронавирус.

Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, дистанция), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

‼ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное.

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Юваль Ной Харари - Homo Deus. Краткая история будущего

 

Жанр: Научно-популярная литература

Сейчас человечество стоит в шаге от новой модели развития, в которой появятся совершенно иные формы ценностей и социальных отношений. В своей книге Юваль Ной Харари пытается нарисовать наиболее реальную картину будущего. Не только в смысле технологий, но и в плане человеческих эмоций, опыта, индивидуализма.

Одна из главных идей книги состоит в том, что новые технологии все больше мешают человеку понять смысл собственной жизни и свое предназначение. Это не хорошо и не плохо. Это факт, который в свою очередь может кардинально изменить восприятие окружающего мира и стать первым толчком к формированию homo deus – человека божественного (или сверхчеловека). По словам автора, человечество все еще может выбрать направление своего дальнейшего развития. И каким оно будет – вот вопрос.

Книга заставляет думать и анализировать, оглядываться назад в прошлое и прогнозировать. Если вам интересна эта тема, купите, скачайте или читайте онлайн книгу «Homo Deus. Краткая история будущего» в нашем сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Читать