394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Ныне живущий автор самых раскупаемых книг - английская писательница Дэйм Барбара Картленд, 635 наименований книг которой были проданы в количестве 650 млн.

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 29 ноября 2020

Материнство – тяжелый труд без отпусков, выходных и права на ошибку. Быть мамой – это ответственность, предназначение, долг и великая любовь. О мамах написано много прекрасных произведений и стихов.

Презентация представляет собой сборник стихотворений, цитат и размышлений на тему материнства. Посетители познакомятся с произведениями таких поэтов, как Ирина Самарина, Нина Саконская, Расул Гамзатов, Анатолий Костецкий и многих других.

Опубликовано в Новости

С 1 по 31 декабря в отделе искусств и медиатеке ВОЮБ им. В.М. Кубанева будет работать выставка «Песня начинается с улыбки» (к 95-летию композитора Владимира Шаинского).

12 декабря 2020 года исполняется 95 лет со дня рождения композитора Владимира Яковлевича Шаинского (1925–2017). Владимир Шаинский – советский и российский композитор, пианист, певец, скрипач, актёр. Народный артист РСФСР. Лауреат Государственной премии СССР. Шаинский прожил долгую жизнь, оставив большое творческое наследие. Композитором было написано более трёхсот песен, многие из которых стали очень популярными: «Берёза белая», «Уголок России», «Багульник», «Когда цвели сады», «А он мне нравится», «Белые крылья», «Не плачь, девчонка», «Идёт солдат по городу», «Родительский дом», «Цыганский хор», «Через две зимы», «Про папу», «Пропала собака», «Обручальное кольцо», «Я помню всё, а ты забудь…», «Любви негромкие слова», «Взрослые и дети», «Дрозды» и многие другие.

Но самую большую известность композитору принесла работа с детскими песнями. В мир детской музыки Владимир Шаинский пришёл в качестве композитора, сотрудничавшего с мультипликационными студиями. За несколько десятилетий он написал десятки мелодий для самых любимых отечественных мультфильмов. Среди них – «Чебурашка», «Мама для мамонтёнка», «Шапокляк», «Весёлая карусель», «Крошка Енот», «Трям! Здравствуйте», «Приключения Незнайки и его друзей», «38 попугаев» и др. Многие из песен, написанных для мультфильмов, стали настолько популярны, что обрели собственную жизнь за пределами экрана. Не будь Владимира Шаинского, в нашем детстве не было бы таких замечательных песен: «Голубой вагон», «Вместе весело шагать», «Если с другом вышел в путь», «Облака», «Дважды два – четыре», «Чему учат в школе», «Чунга-Чанга» и многих-многих других.

На выставке будут представлены книги о творчестве композитора, нотные сборники: «Владимир Шаинский. Чебурашка и другие», «Владимир Шаинский, Юрий Энтин. Антошка и другие», «Владимир Шаинский. Пропала собака», «Владимир Шаинский, Михаил Пляцковский. Улыбка», «Владимир Шаинский. Берёза белая. Вокальный сборник», «Владимир Шаинский. Песни» и др., а также грампластинки и компакт-диски с записями песен композитора: «Владимир Шаинский. Всем! Всем! Всем!», «Голубой вагон и другие песни Владимира Шаинского», «В. Шаинский. Песни из сказки Э. Успенского «Чебурашка», «Владимир Шаинский. Пусть бегут неуклюже. Песни для всей семьи», «Владимир Шаинский. Чунга-Чанга. Песенки улыбаются» и др.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей.

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Джордж Оруэлл - 1984

Жанр: Зарубежная фантастика, Историческая фантастика, Классика фантастики, Социальная фантастика

Своеобразный антипод второй великой антиутопии XX века – «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Что, в сущности, страшнее: доведенное до абсурда «общество потребления» – или доведенное до абсолюта «общество идеи»?
По Оруэллу, нет и не может быть ничего ужаснее тотальной несвободы…

Читать