394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Американский романист Стивен Кинг является создателем «ужастиков», зарабатывающим больше всех в мире. В одном только 1998 г. он получил 40 млн долл. В число его романов входят "Кэри" (Carrie, 1974), - "Сияние" (The Shining, 1978), "Кладбище домашних животных" (Pet Sematary, 1983) и "Мизери" (Misery, 1987), по которым были сняты весьма успешные фильмы. В Великобритании продается больше газет, чем в какой-либо другой стране Европейского Союза. Газета «Сан» издательского дома «Ньюс Интернэшнл» имеет наибольший тираж в сравнении с остальными британскими ежедневными газетами — 3,7 млн экземпляров, а «Ньюс оф зе уорлд» имеет рекордный воскресный тираж в 4,2 млн.

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 30 ноября 2020

1 декабря отмечается всемирный день борьбы со СПИДом. 
Отдел методико-библиографической работы в рамках Центра правовой информации для молодежи в рамках всемирного дня борьбы со СПИДом подготовил следующие материалы:

?Виртуальная памятка «Сделай выбор».
?Виртуальная книжная выставка «СПИД – угроза обществу».
?Информационный правовой дайджест «Чума XX века. Знаменитости, умершие от СПИДА».

СПИД является одним из самых смертельных заболеваний в мире и вызван вирусом под названием ВИЧ (вирус иммунодефицита человека). Прошло 30 лет, как он был впервые записан. За это время от СПИДа умерло 36 миллионов человек. Вирус поражает иммунную систему человеческого организма и разбивает ее нередко приводит смерти. И это не болезнь бедного человека, потому что есть несколько знаменитостей, которые страдали от ВИЧ / СПИДа.

 

 

Опубликовано в Новости

?"Прикольная наука" ?Марка Бенеке в двух томах – это уморительное собрание кратко изложенных научных исследований, которые невозможно назвать нудными.

Ещё бы, ведь автор-составитель уже несколько лет занимается их отбором для Шнобелевского комитета! ? Премия – пародия на всемирно известную шведскую награду – выдаётся тем ученым, чьи работы заставляют хорошенько посмеяться, а после – задуматься.

Информация в обоих томах изложена простым языком, пестрит шутками. Сам процесс чтения этого собрания можно назвать приятным отдыхом. Однако в конце этого отдыха читатель выходит с багажом новых знаний, которыми можно блеснуть в компании друзей.

?Первая книга дополнена фотографиями и графиками, во второй появляются и забавные карикатуры, что делает ознакомление с предложенным материалом ещё развлекательней.

Собрание подойдет студентам, людям, не связанным с наукой, всем, кто любит развиваться, не прилагая особых усилий. Ученым эти книги тоже могут дать новую пищу для размышлений, ведь номинанты на Шнобелевскую премию задаются самыми неожиданными вопросами.

❓Передается ли чувство юмора по наследству? Могут ли рыбы различать музыкальные жанры? Насколько долго нужно и можно держать печенье в чашке с кофе? Обо всём этом вы узнаете из "Прикольной науки"!

!!! 18+ !!!

Обзор подготовлен отделом отраслевой и краеведческой литературы.

Опубликовано в Новости

Молодежный информационный центр подготовил буктрейлер по книге Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера» ко дню рождения писателя.

«Путешествия Гулливера» — сатирико-фантастический роман Джонатана Свифта, в котором ярко и остроумно высмеиваются человеческие и общественные пороки. Первое издание вышло в 1726 году в Лондоне. Книга стала классикой нравственно-политической сатиры, хотя особенно широкой популярностью пользуются её сокращённые переделки (и экранизации) для детей.

Роман входит во Всемирную библиотеку (список наиболее значимых произведений мировой литературы Норвежского книжного клуба). Замысел книги у Джонатана Свифта сложился около 1720 года. Начало работы относится к 1721 году; в январе 1723 года Свифт писал: «Я покинул Страну Лошадей и пребываю на летучем острове… два моих последних путешествия вскоре закончатся». Работа над книгой продолжалась до 1725 года. В 1726 году «Путешествия Гулливера» (без указания имени настоящего автора) вышли в свет. Книга, несколько подпорченная цензурой, пользуется невиданным успехом, и авторство её ни для кого не секрет. За несколько месяцев «Путешествия Гулливера» переиздавались трижды, вскоре появились переводы на немецкий, голландский, итальянский и другие языки, а также обширные комментарии с расшифровкой свифтовских намёков и аллегорий. Популярность свифтовского героя вызвала к жизни многочисленные подражания, фальшивые продолжения, инсценировки и даже оперетты по мотивам «Путешествий Гулливера».

Под именем Гулливера только на английском языке опубликовали до сотни трактатов, фельетонов, утопических, сатирических и порнографических продолжений, вышла даже «Лиллипутская библиотечка, или Гулливеров музей: полная система знаний для юношества в десяти томах, составленная Лиллипутиусом Гулливером. В начале XIX века в разных странах появляются сильно сокращённые детские пересказы «Гулливера».

Взять книгу к прочтению можно в отделе художественной литературы.

 

Смотрите ролик на нашем YouTube-канале!

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

Жанр: Современная зарубежная литература

Девочке Эльсе почти восемь, а ее бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие – «бодрой старушкой», третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка – супергерой и самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает ее как никто другой.

Когда бабушка умирает, после нее остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнает много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретет настоящих друзей.

Читать