394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Стивен Блумберг, похитивший более 23 000 редких книг из 268 библиотек, считается одним из самых известных библиоклептоманов. Чтобы составить свою коллекцию, оценивающуюся примерно в 20 миллионов долларов, Блумберг применял самые разнообразные методы: иногда он пробирался в библиотеку через вентиляционную систему и шахту лифта.  

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 06 ноября 2020

??Отдел отраслевой и краеведческой литературы Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанева подготовил виртуальный литературный час «Душою незрячих научи доброте», посвящённый 115-летию со дня рождения известного писателя Г. Н. Троепольского??

??Мы предлагаем вспомнить некоторые факты из биографии писателя, посетить места, связанные с ним, перелистать страницы его творчества. В 1993 году Г. Н. Троепольскому было присвоено звание Почётного гражданина города Воронежа, а 30 июня 1995 года писателя не стало. Воронежский край бережно хранит память и литературное наследие знаменитого земляка.

??На площади перед театром кукол в 1998 году был установлен полюбившийся воронежцам памятник Белому Биму. Его авторы – воронежские скульпторы Эльза Пак и Иван Дикунов. В Театре кукол на протяжении многих лет с успехом идет спектакль, поставленный по книге «Белый Бим Чёрное ухо». Имя Г. Н. Троепольского в 2005 году было присвоено воронежской городской детской библиотеке №32.

??Особое место в творчестве писателя занимает повесть «Белый Бим Чёрное ухо», триумфально прошедшая по всему миру. Только за период с 1976 по 1980 год ее издавали за границей 18 раз: в Болгарии, Венгрии, Греции, Израиле, Китае, Франции, Швейцарии, Швеции, Германии, Финляндии…» Писатель иногда в шутку говорил: «Выпустил я своего Бима на волю в Воронеже. С тех пор он и бежит».

??В 1977 году в России был поставлен одноименный фильм, имевший большой успех. Во время первого проката киноленту посмотрело более 20 миллионов зрителей. Картину признали лучшим советским фильмом 1977 года, а в 1978 году она получила главный приз кинофестиваля в Карловых Варах и была номинирована на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм».

??У читателей будет возможность проверить себя, ответив на вопросы викторины по повести «Белый Бим Чёрное ухо», написанной во спасение человеческой души, во имя человечности.

Завещанием читателям, обращением к собратьям по перу звучат замечательные слова Г. Н. Троепольского: «…только правда, только честь, только чистая совесть, и обо всем этом – слово».

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Фредрик Бакман - Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

Жанр: Современная зарубежная литература

Девочке Эльсе почти восемь, а ее бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие – «бодрой старушкой», третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка – супергерой и самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает ее как никто другой.

Когда бабушка умирает, после нее остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнает много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретет настоящих друзей.

Читать