394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывались к полкам цепями. Такая практика была распространена вплоть до XVIII века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра книги.  

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 13 января 2021

В 2021 году, в год 100-летия Василия Михайловича Кубанёва, Воронежская областная юношеская библиотека планирует осуществить новый проект – «Имя, которым гордимся».
 
В рамках проекта, в течение всего года, будут проведены мероприятия, имеющие различный формат, тематическую направленность и целевую аудиторию. Мы надеемся, что наш проект позволит изучить и сохранить литературное наследие Василия Кубанёва.
 
Сегодня, 13 января, в день рождения Василия Михайловича, в рубрике «Открываем Кубанёва» на сайте нашей библиотеки мы начинаем знакомить
вас с творчеством нашего земляка. В каждой публикации мы будем размещать стихотворения, афоризмы, отрывки из дневников, писем, статей и фельетонов. Рубрика будет обновляться еженедельно. Эти подборки помогут глубже узнать, понять и оценить талант этого неординарного человека.
Опубликовано в Новости

Отдел отраслевой и краеведческой литературы подготовил подкаст «Всему определён черёд», посвящённый 100-летию со дня рождения В.М. Кубанева.

13 января исполняется 100 лет со дня рождения В.М. Кубанева. Его имя носит наша библиотека. Если выйти на улицы города с вопросом: кто такой Кубанёв? – вряд ли получишь ответ.

 Это рассказ об удивительном человеке, которого литературный критик Д. Шеваров назвал «гением из 41-го». Поэта увлекала музыка (он не только прекрасно в ней разбирался, но и сам сочинял ее), педагогика (полгода он преподавал в сельской начальной школе), журналистика (заведовал отделом в районной газете), иностранные языки (читал французских и немецких классиков в подлиннике), а еще - философия, история искусства, кино, театр...

Гигантская умственная работа не мешала ему оставаться нормальным мальчишкой - порывистым, дерзким, влюбчивым.

Своим творчеством Василий Кубанев хотел нам рассказать, каким человек может и должен быть. И как научиться любить его.

 

Опубликовано в Новости
Центр правовой информации для молодежи отдела методико-библиографической работы Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанева представляет книжную выставку-викторину «По лабиринтам права. Знай свои права».
 
Представленные на выставке издания проведут молодого читателя по лабиринту правовых знаний и помогут не только закрепить уже имеющиеся знания, но и приобрести новые.
 
Экспозиция представленных изданий охватывает широкий спектр правовых вопросов и знакомит с Конституцией Российской Федерации, с правом на охрану здоровья (автор Колесова Н. С.), трудовым правом (автор Шувалова И. А.), с правом на социальное обеспечение (автор Карпова А. В.), на обращение в европейский суд по павам человека (автор Самович Ю. В.) и др.
 
С экспозицией выставки можно познакомиться в зоне обслуживания читателей.
Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Майкл Маршалл Смит - Соломенные люди

Жанр: Зарубежные детективы, Современные детективы, Триллеры

Уорд Хопкинс, бывший агент ЦРУ, потрясен страшным известием: в автокатастрофе погибают его мать и отец. Он уже почти смирился с ударом судьбы, когда вдруг обнаруживает в кресле отца тайник с запиской: «Мы не умерли». Затем в руки к нему попадает загадочная видеозапись. Тогда-то он впервые и слышит фразу о «соломенных людях». Тем временем в разных местах страны пропадают четырнадцатилетние девочки. Похищения объединяет одно: всякий раз похититель подбрасывает родителям свитер пропавшей дочери, на котором вышито ее имя. А вместо ниток используются волосы жертвы. И опять в связи с каждым из преступлений всплывает это странное выражение: «соломенные люди».

Читать