394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Пожалуй, самой тяжелой книгой в мире можно назвать географический атлас, который хранится в Британском музее. При высоте примерно в один метр книга весит 320 килограммов. А вот самая большая книга - "Сборник морских правил", которая хранится в Амстердаме. При высоте около 2х метров, книга имеет ширину в 1 метр и толщину около полуметра.

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 01 января 2021

Молодежный информационный центр подготовил подкаст по книге Фредерика Бегбедера «Уна и Сэлинджер».

Жанр своей книги Фредерик Бегбедер определяет как «faction»: от английского «fact» («факт») плюс «fiction» («вымысел»).

Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк.

Начинающий писатель Джерри Сэлинджер познакомился с Уной О’Нил, дочерью известного драматурга. Их роман продлился недолго, через несколько месяцев Соединенные Штаты вступили во Вторую мировую войну. Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастья на кинопробах к фильму Чарли Чаплина. Она получила главную в жизни великого комика, став его женой. Сэлинджер воевал, а затем пробивался сквозь журнальные публикации в большую литературу и, наконец, создал свою главную вещь – «Над пропастью во ржи».

В центре романа «Уна и Сэлинджер» - волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь и стала тем, что эту жизнь определяет…

 

Опубликовано в Новости

Архив новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

Цой. Последний герой современного мифа. Полная версия

Жанр: Биографии и мемуары, Музыка

Виктор Цой. Это имя стало легендой для нескольких поколений молодых людей. Каким он был на самом деле? Где заканчивается правда и начинает твориться легенда? Давайте попробуем если не восстановить истину, то хотя бы приблизиться к ней. Автор книги попытался рассказать о невымышленном Викторе Цое, попробовал детально восстановить факты его биографии и творческой жизни. Впервые в таком объеме публикуются откровенные свидетельства родных, близких, друзей, музыкантов – коллег Цоя, а также уникальные материалы – рассказы очевидцев, фотографии, письма, документы из личных архивов.

Читать