394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Второй по величине библиотекой в мире считается Российская государственная библиотека (бывшая Библиотека имени Ленина), созданная на основе Румянцевского музея. Объем фонда библиотеки превышает 42 миллиона единиц хранения.  

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 21 января 2021

13 января исполнилось 100 лет со дня рождения советского поэта и журналиста Василия Михайловича Кубанева, чье имя носит Воронежская областная юношеская библиотека.

К этой знаменательной дате библиотека при поддержке регионального центра «Воронеж. Волонтеры культуры» организовали торжественное чтение стихов и писем В. М. Кубанева молодежным творческим объединением «Театр в сердце моем».

Смотреть видео на нашем канале Youtube

Опубликовано в Новости

24 января отдел отраслевой и краеведческой литературы приглашает вас посетить виртуальную экскурсию «Воронеж военный», посвященную Дню освобождения Воронежа.

Во время Великой Отечественной войны шесть с лишним месяцев – с июля 1942 г. по январь 1943 г. – город находился в зоне ожесточенных боевых действий. Со Сторожевского плацдарма на правом берегу Дона 13 января 1943 года началось освобождение Воронежской области. Громадная сила фашистов не смогла остановить натиск советских войск, в результате которого 25 января в ходе Воронежско-Касторненской операции Красной Армии наш город был полностью освобожден от врага. Многие памятники и мемориалы Воронежа посвящены тем героическим событиям. Тому, кто интересуется военной историей, есть, что посмотреть в Воронеже: Площадь Победы, Ротонда, Памятник Славы и др. Молодому поколению важно знать великую историю своего города, а наша экскурсия поможет ознакомиться с ней. Экскурсия адресована подросткам и молодежи.

Не забудьте включить звук («включить шумовой фон» в настройках) и используйте компьютерную мышь для перемещения по экскурсионным объектам!

Смотрите 'экскурсию на ресурсе Poly

Опубликовано в Новости

Роспотребнадзор напоминает, что маски – это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. При этом важно помнить, как правильно использовать маску. Об этом в ролике, подготовленном Роспотребнадзором и порталом Стопкоронавирус.

Маски задерживают капли влаги, которые образуются при кашле, чихании, и в которых могут быть вирусы – возбудители ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Маски эффективны только в сочетании с другими методами профилактики (частое мытье рук, дезинфекция предметов, дистанция), и потребность в их использовании различна у разных групп людей и в разных ситуациях.

При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними. Здоровые люди должны использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта.

‼ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное.

Опубликовано в Новости