394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Самой большой библиотекой в мире является Библиотека Конгресса в столице США Вашингтоне. Открытая в 1800 году библиотека насчитывает более 75 миллионов наименований. Чтобы бросить мимолетный взгляд на все экземпляры библиотеки, вам понадобится примерно 137 лет жизни.  

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 27 января 2021

Центр правовой информации для молодежи отдела методико-библиографической работы подготовил виртуальную книжную выставку-викторину «По лабиринтам права».
 
Проблема прав человека издавна волновала людей. Сегодня права человека закреплены в международных и отечественных правовых документах. Эти права нужно знать каждому человеку. К сожалению, очень часто российские граждане попадают в ситуацию нарушения своих прав, иногда даже не подозревая об этом в силу правовой безграмотности. Трудно общаться с другими людьми, заботиться о чьих-то правах, когда не осознаёшь своих собственных. Но если человек владеет достаточным объёмом информации о своих правах, у него имеется немало способов отстоять их, защитить себя и других.
 
Наша викторина позволит Вам проверить свои теоретические знания по правовой тематике, а также пополнить их, придя в библиотеку. Желаем удачи!
Опубликовано в Новости

Молодежный информационный центр подготовил буктрейлер по Книге Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес».

«Приключения Алисы в Стране чудес», часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес» — сказка, написанная английским математиком, поэтом и прозаиком Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези.

«Алиса в Зазеркалье» является сюжетным продолжением произведения. «Приключения Алисы в Стране чудес» является литературной обработкой рукописной книги «Приключения Алисы под землёй».

 

Смотреть видео на нашем канале Youtube

Опубликовано в Новости

Возвышенное и земное: Роман о жизни Моцарта и его времени, Э. Мёрике. Моцарт на пути в Прагу, и многие другие издания.

Очень интересна книга Альфреда Эйнштейна «Моцарт. Личность. Творчество». Отказавшись от традиционного биографического принципа, автор рассмотрел личность и творчество великого австрийца сквозь призму ряда проблем. Среди них – роль религии, претворение «бюргерского начала» и «гениальности», наднациональность и универсализм его творчества, взаимоотношения с коллегами и другие.

Не менее интересна и уникальна по своему содержанию книга М. Парути «Моцарт – избранник богов». В шесть лет Вольфганг Амадей Моцарт пишет свой первый менуэт. В одиннадцать - первую оперу. Гений Моцарта до сих пор остается загадкой. Почему же его музыка таким удивительным образом воздействует на человеческую душу? Мишель Парути в этой книге рассказывает о короткой и блистательной жизни великого композитора. Книга снабжена большим количеством красочных иллюстраций.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей.

Опубликовано в Новости