394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Лопе де Вега, пожалуй, самый плодотворный писатель, который написал 1800 пьес в стихах (по ориентировочным подсчетам, это 21 316 000 строк). Чуть отстает Жозе Карлос Рьоки из Бразилии, который написал 1046 научно-фантастических романов (все они опубликованы в течение 10 лет с 1986 года).

 

Уважаемые читатели!

 


❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 15 октября 2021

С 15.10 по 31.10 в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Мы празднуем лицея день заветный», посвященная 210-летию со дня основания Царскосельского Лицея.

Лицей в Царском Селе был первым в России и составил яркую страницу в истории русской культуры. Воспитал целую плеяду великих людей, прославивших его стены, – декабриста Вильгельма Кюхельбекера, поэта Антона Дельвига, канцлера Российской империи Александра Горчакова, писателя Михаила Салтыкова-Щедрина, и конечно же поэта Александра Сергеевича Пушкина, начавшего свой творческий путь в стенах лицея. В наши дни 19 октября стал Всероссийским днем лицеиста. И сегодня этот День отмечается различными торжественными и праздничными мероприятиями.

На выставке можно ознакомиться с книжными изданиями, раскрывающими историю Царского Села, лицея, а также знакомящие с его известными преподавателями и выпускниками.

Книга «Пушкинский лицей» С.Д. Руденской расскажет читателю об организации занятий и быте воспитанников, познакомит с профессорами, учителями и служащими Лицея, с их ролью в формировании мировоззрения лицеистов.

Книга «Прекрасен наш союз...» Натана Эйдельмана посвящена Пушкину и его товарищами по лицею, которые станут поэтами и министрами, сельскими домоседами и неугомонными путешественниками, офицерами и "государственными преступниками", декабристами...

Роман Ю. Тынянова «Пушкин» познакомит читателя с детством, отрочеством и юностью поэта. Автор сумел не только запечатлеть живой образ самого поэта, но и воссоздать атмосферу его семьи, лицея, характерные черты литературной и художественной жизни первых десятилетий XIX века.

Выставка предназначена для широкого круга пользователей.

Опубликовано в Новости

С 15.10 по 31.10 в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Ужасно интересная книга».

Желание пощекотать себе нервы и погрузиться в мрачную атмосферу присуще людям с давних времен. Книги ужасов писались и издавались еще в XIII веке, имея вид рыцарских готических романов, постепенно трансформируясь в истории про изгнание дьявола и про привидения.

Сегодня книги хоррор представлены самыми разными жанрами, которые граничат с фантастикой, фэнтези и детективом. Поэтому каждый может найти то, что ближе именно ему. Но лучшие книги ужасов объединяются провоцированием чувства страха и напряжения.

На нашей выставке будет представлен широкий выбор щекочущих нервы книг разных стран. Это и книга «Оно» короля ужасов Стивена Кинга о монстре, который прибыл много веков назад из-за пределов Вселенной и может принимать любую физическую форму, и роман "Дракула" ирландского писателя Брэма Стокера, который не просто стал культовым, но и породил моду на вампиров, и «Вий» мистическая повесть Н.В. Гоголя, которая будоражит воображение, пугает, интригует.

Если хочется пощекотать себе нервы, нырнуть в книгу с головой и от души попереживать, лучшего жанра, чем хоррор, не найдёшь.

Опубликовано в Новости