394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    При быстром чтении глаза устают меньше, но при этом примерно 95% людей читают довольно медленно, примерно, 200 слов в минуту или 1 страница за 2 минуты в среднем. Дополнительный плюс быстрого чтения - в понимании написанного, так как оно составляет примерно 80%, тогда как при медленном всего 60%.

 

Уважаемые читатели!

Дорогие читатели, коллектив Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанёва поздравляет вас с Новым годом!

Пусть этот год принесет все самое лучшее.

Пусть вам сопутствует удача, успех и везенье. Желаем крепкого здоровья, настоящего счастья и хорошего настроения.

Пусть вас всегда окружают любимые люди, а все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется!


 

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 ноября 2021

Молодежный информационный центр подготовил буктрейлер по книге Алексея Иванова "Географ глобус пропил" (ко дню рождения писателя)!?

?Сюжет включает три основные линии. Первая – это жизнь главного героя в настоящее время, вторая – его воспоминания о школьных годах, третья – его поход с учениками. Узловые моменты романа – пересечение этих линий.

?В 1997 году главы, посвящённые сплаву Географа с учениками по рекам, были напечатаны в журнале "Уральский следопыт" как самостоятельное произведение – в виде повести под названием "Оба берега реки". Только в 2005 году в Санкт-Петербурге "Географ…" впервые был издан в авторской редакции.

?Роман "Географ глобус пропил" – это роман вовсе не о том, что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору, и не о том, что молодой учитель географии Служкин влюбляется в собственную ученицу. Это роман о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы обществом, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить "душу живую", не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви.

Смотреть видео на youtube!

Опубликовано в Новости

C 1 октября 2021 года стартовал XI Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая Классика». На сегодняшний день Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный образовательный проект в России, в котором ежегодно принимает участие более 2,5 миллионов человек из 85 регионов России.

Конкурс направлен на популяризацию чтения среди подростков, расширение их читательского кругозора. Проект способствует духовному и интеллектуальному росту школьников, социализации и объединению на основе общих культурных и духовных ценностей. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Конкурс юных чтецов проходит во всех регионах страны при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Проект способствует тому, чтобы сделать чтение среди подростков модным.

«Живая классика» – это социальный лифт, позволяющий детям из отдаленных уголков России проявить себя на федеральном уровне, попасть в «Артек» и выступить на Красной площади перед зрителями и членами жюри – известными актерами, писателями, деятелями культуры. Участники конкурса выступают на радио, городских праздниках, литературных вечерах.

Подробности читайте на сайте конкурса – https://youngreaders.ru/ 

Опубликовано в Новости