394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Три романа были проданы более чем 30 млн покупателям. Это «Долина кукол» (Valley Of The Dolls, 1966, больше не издавалась) Жаклин Сюзанн, продано в 6,8 млн экз. (книги разошлись за первые 6 месяцев); «Убить пересмешника» (То Kill A Mockingbird, 1960) Харпер Ли; и «Унесенные ветром» (Gone With The Wind, 1936) Маргарет Митчелл. Алистер Маклин написал 30 романов, 28 из которых были проданы тиражом в 1 млн экземпляров только в Великобритании. Известно, что каждые 18 с в мире продается одна его книга.

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 14 февраля 2021

14 февраля - День Святого Валентина, праздник всех влюбленных. В этот день на протяжении более чем полутора тысяч лет люди признаются друг другу в любви, посвящают стихи. Сюжеты многих книг затрагивают тему сердечных привязанностей.

На нашей выставке представлены красивые истории о великом чувстве, самом сильном в мире. Читатели познакомятся с книгами Н. Спаркса, основанные на реальных событиях, например «Дневник Памяти» и «Дальняя Дорога»; романы со счастливым концом, такие, как «Скарлетт» Александры Рипли. А в книге Светланы Шумовской «Справочник потеряшки» перед читателем раскроется история нежных чувств между героями в жанре фэнтези. В любви не обходится порой и без трагедий, поэтому свое место на выставке займет «Ромео и Джульетта» Шекспира, а боль неразделённых чувств сумела показать Маргарет Митчелл в романе «Унесенные ветром». Любители поэзии найдут здесь прекрасные сборники стихов, написанных поэтами Серебряного века.

 

 

Смотрите видео на YouTube-канале!

Опубликовано в Новости