394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Три романа были проданы более чем 30 млн покупателям. Это «Долина кукол» (Valley Of The Dolls, 1966, больше не издавалась) Жаклин Сюзанн, продано в 6,8 млн экз. (книги разошлись за первые 6 месяцев); «Убить пересмешника» (То Kill A Mockingbird, 1960) Харпер Ли; и «Унесенные ветром» (Gone With The Wind, 1936) Маргарет Митчелл. Алистер Маклин написал 30 романов, 28 из которых были проданы тиражом в 1 млн экземпляров только в Великобритании. Известно, что каждые 18 с в мире продается одна его книга.

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 03 февраля 2021

С 3 февраля по 31 декабря 2021 года в отделе искусств и медиатеке ВОЮБ им. В.М. Кубанёва будет работать музыкально-краеведческая выставка «Что за песни распевают на Руси!»

Экспозиция выставки познакомит читателей библиотеки с книгами о композиторах, певцах и музыкальных коллективах, которые прославили Воронежский край своим искусством. На выставке можно увидеть не только книги о наших замечательных земляках – М.Е. Пятницком, К.И. Массалитинове, М.Н. Мордасовой, литература о песенных и танцевальных коллективах Воронежского края, но и нотные сборники, а также компакт-диски и грампластинки с записями песен в исполнении Государственного академического русского народного хора им. М. Е. Пятницкого, Воронежского русского народного хора имени К.И. Массалитинова, ансамбля русской песни «Воронежские девчата», М.Н. Мордасовой, О. Чирковой и др.

Очень интересна книга Г. Дорохова «М.Е. Пятницкий – создатель русского народного хора» из серии «Наши замечательные земляки» рассказывает о русском и советском музыканте, исполнителе и собирателе русских народных песен; основателе и первом художественном руководителе русского народного хора, получившего впоследствии его имя.

Книга «С любовью к русской песне» - о замечательном сподвижнике русской культуры, композиторе К.И. Массалитинове. Составители книги: Н.К. Массалитинова и Н.П. Красикова. В книге представлены интересные статьи композитора, публикации о нём, фрагменты писем.

Книга Э. Ефремова рассказывает о нашей землячке, великой певице М.Н. Мордасовой, которую, по праву, называют «золотым голосом» Воронежского края. В сборник «Когда Мордасова поёт» включены песни и частушки из репертуара Марии Николаевны.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей, она поможет им ближе узнать песенную историю Воронежского края.

Опубликовано в Новости

Молодежный информационный центр подготовил буктрейлер по книге Ренсома Риггза «Дом странных детей».

Ренсом Риггз - сценарист и режиссёр. Кроме того, его хобби – коллекционирование старинных фотографий. Поначалу Риггз планировал выпустить альбом таких снимков, однако редактор издательства Quirk Books посоветовал придумать художественную историю, где фото послужили бы связующей нитью сюжета. Дебютный роман писателя «Дом странных детей» вышел в 2011 году и попал в список бестселлеров по версии The New York Times.

Жанр получился необычным симбиозом фантастики и сказки. В следствии чего мы увидим множество необычных героев: говорящих животных, древних великанов, женщин, которые превращаются в птиц (имбрины) и могут создавать временные петли. Смысл последних в защите странных детей от страшного и невидимого врага, именуемого пустОты.

 

Смотрите видео на YouTube-канале!

Опубликовано в Новости

Музыкальная гостиная «Дебют» поздравляет читателей с прошедшим Днём студента и надеется на скорую встречу с любителями классической музыки!

25 января 2021 года в Воронежском музыкальном колледже состоялся онлайн концерт «В Татьянин день». В концерте приняли участие не только студенты музыкального колледжа, но и бывшие выпускники из Москвы, Петербурга, Манчестера и США.

Смотрите видео на YouTube-канале!

Опубликовано в Новости