394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Стивен Блумберг, похитивший более 23 000 редких книг из 268 библиотек, считается одним из самых известных библиоклептоманов. Чтобы составить свою коллекцию, оценивающуюся примерно в 20 миллионов долларов, Блумберг применял самые разнообразные методы: иногда он пробирался в библиотеку через вентиляционную систему и шахту лифта.  

 

Уважаемые читатели!

С 15.06.2021г. библиотека переходит на режим работы в летнее время.

В период с 15.06.2021г. по 31.08.2021г.

библиотека работает с 09.00 до 18.00,

13.00 - 14.00 - перерыв на санитарную обработку помещений.

Воскресенье - выходной день.



❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 11 апреля 2021

Выбирая для себя книги жанра фэнтези, читатель не задумывается, как этот жанр появился.

Считается, что у истоков фэнтези стоит Уильям Моррис, английский поэт, писатель, переводчик, художник, дизайнер, издатель, изобретатель и общественный деятель, написавший в конце XIX века семь книг, в которых переплетаются рыцарский роман и волшебная сказка.

Продолжатели этого направления известны широкому кругу любителей чтения. Это Джон Рональд Руэл Толкин, автор «Хоббита» и трилогии «Властелин колец», Клайв Стейплз Льюис, написавший цикл из семи произведений «Хроники Нарнии», и многие другие авторы.

Книги этого жанра часто основаны не только на фольклоре, но и на мифологии. Так, в сюжет серии «Перси Джексон и Олимпийцы» автора Рика Риордана вплетена греческая мифология.

В чем же принципиальное отличие фэнтези от других жанров? Все очень просто, ведь в переводе с английского «fantasy» – это фантазия. А значит, все, что описано в таких книгах, выдумано автором: географические особенности мира, исторические факты, расовая принадлежность героев, волшебство и магия. Но самое главное, что это, как правило, полностью выдуманный мир или «параллельная реальность», где автор, используя собственное воображение и литературный талант, рисует увлекательную историю, которая может быть или с детективной линией, или с юмористическим уклоном, либо становится волшебным романтическим приключением.

Кто же отдает предпочтение книгам с волшебным сюжетом и почему?

Джордж Мартин сказал: «Мы читаем фэнтези, чтобы вернуть утраченные краски, ощутить вкус пряностей и услышать песню сирен. Есть нечто древнее и истинное в фэнтези, затрагивающее глубокие струны в наших душах. Фэнтези обращается к спрятанному глубоко в нас ребенку, который мечтает, что будет охотиться в лесах ночи, пировать у подножия гор, и найдет любовь, которая будет длиться вечно…».

На сегодняшний день фэнтези можно считать одним из самых популярных литературных жанров. Ведь именно отличия от книг классической литературы чаще всего и привлекают читателей разного возраста, заставляя раз за разом брать в руки те книги, благодаря которым появляется возможность переключиться, взбодриться и «зарядиться» положительными эмоциями. Попадая вместе с вымышленными героями в ситуации, возможные только в сказочном мире, мы получаем шанс взглянуть на реальность другими глазами, под иным углом. Порой именно этого и не хватает, чтобы добавить в будни немного красок.

Не важно, книги какого жанра вам больше нравятся, главное – читайте с удовольствием!

Опубликовано в Новости