394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Самый раскупаемый дневник - «Дневник Анны Франк» — рассказ молодой девушки о событиях, происходивших с ее семьей и их друзьями, когда они скрывались от нацистов в Амстердаме (Нидерланды) во время Второй мировой войны. Книга была переведена на 55 языков и разошлась тиражом более 25 млн экземпляров.

 

Уважаемые читатели!

С 15.06.2021г. библиотека переходит на режим работы в летнее время.

В период с 15.06.2021г. по 31.08.2021г.

библиотека работает с 09.00 до 18.00,

13.00 - 14.00 - перерыв на санитарную обработку помещений.

Воскресенье - выходной день.



❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 10 июля 2021

С 10.07.2021 по 20.07.2021 в отделе художественной литературы Воронежской областной юношеской библиотеки имени В.М. Кубанëва будет работать книжно-иллюстративная выставка «50 лучших книг, которые должен прочитать каждый».

Все мы знаем, что читать надо. Но вот почему «надо», часто никто не может точно объяснить. Конечно, зависит очень многое от самой книги, бывают и такие, что под страхом смертной казни в руки не захочешь брать. Сейчас же мы говорим о мудрых книгах, получивших мировое признание и укоренившихся в веках. Бездумные произведения, которые в наше время выпускают стопками, без передышки, нынешние графоманы не удостоятся и пары лет внимания. Их забудут с той же скоростью, с какой их написал автор.

Культура чтения должна быть, как и во всех других вещах. Как в старом изречении: мы то, что мы едим. Так же можно, и даже нужно сказать про книги. Куда важнее именно то, чем мы наполняем свой внуренний мир, обогащается он или же  скуднеет от недостатка информации.

Хорошая книга — это большая удача. С еë помощью можно прожить не одну а множество жизней, а опыт, полученный ценой ошибок вымышленных героев, применить в свою, реальную жизнь.

Так вот много советов для себя вы можете найти в таких книгах, как «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса, «Чапаев и пустота» Виктора Пелевина, «Убить пересмешника» Харпер Ли, «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери, «Нужные вещи» Стивена Кинга, например, в последнем произведении показывается насколько человеческая душа темна и с легкостью обращается ко Злу…
Об этом хорошо известно демону, прибывшему в маленький американский городок и открывшему там магазинчик "Нужные вещи". Он готов предложить покупателям именно то, о чем они мечтают… в обмен на маленькую услугу. Он всего-то и просит - невинно подшутить над соседом или приятелем.
Но достаточно сделать первый шаг по дороге в Ад - и происходящее уже не остановить. Зло воцаряется в городке. Рано или поздно Зло обратится в кровавый, смертоносный хаос…

Если вас заинтересовала наша выставка, ждëм вас к себе в библиотеку.

Опубликовано в Новости