394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Три романа были проданы более чем 30 млн покупателям. Это «Долина кукол» (Valley Of The Dolls, 1966, больше не издавалась) Жаклин Сюзанн, продано в 6,8 млн экз. (книги разошлись за первые 6 месяцев); «Убить пересмешника» (То Kill A Mockingbird, 1960) Харпер Ли; и «Унесенные ветром» (Gone With The Wind, 1936) Маргарет Митчелл. Алистер Маклин написал 30 романов, 28 из которых были проданы тиражом в 1 млн экземпляров только в Великобритании. Известно, что каждые 18 с в мире продается одна его книга.

 

Уважаемые читатели!

С 15.06.2021г. библиотека переходит на режим работы в летнее время.

В период с 15.06.2021г. по 31.08.2021г.

библиотека работает с 09.00 до 18.00,

13.00 - 14.00 - перерыв на санитарную обработку помещений.

Воскресенье - выходной день.



❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 21 июля 2021

С 22 июля по 5 августа в отделе художественной литературы Воронежской областной юношеской библиотеки имени В.М. Кубанëва будет работать книжно-иллюстративная выставка «Серия S.T.A.L.K.E.R. представляет... ».
 
У всех людей разные вкусы: кто-то предпочитает женские романы, кто-то — детективы, кому-то по душе мистические сюжеты, но именно эта выставка — для любителей современной фантастики.
Наш, реальный мир, уже успел наскучить многим. По большей части мы ничего и не видим, кроме работы (или учëбы) и дороги с или на неë. На себя современному человеку из отведëнного ему времени в день остаëтся всего пара часов свободного времени. А при нынешнем ритме жизни эти два часа уходят только на то, чтоб успеть немного отдышаться. Поэтому люди и выбирают жанр фантастики. Ведь в нëм всë по-другому, к тому же сюжет зачастую добавляет остроты ощущений. Не надо думать о своих рутинных делах, а можно проживать с героями книг куда более интересную жизнь.
Сама серия S.T.A.L.K.E.R. продолжает идею серии одноимённых игр. Действие большинства книг происходит в альтернативной реальности в Чернобыльской зоне отчуждения после вымышленной катастрофы 2006 года.
 
В книге «Прятки на осевой» Владимира Васильева суть заключается в том, что чем больше времени проходит после Чернобыльской катастрофы, тем более странной становится Зона. Возникают новые виды мутантов, новые смертельно опасные аномалии, новые артефакты. Сталкеру Кексу вместо испытанной многими вылазками в Зону команды навязывают в спутники новичка по кличке Псих. Биолога Ивана Сиверцева нанимает консультантом воротила местного теневого бизнеса. И все это на фоне череды загадочных исчезновений опытных сталкеров вне Зоны. События, на первый взгляд совершенно друг с другом не связанные, сплетаются в тугую нить очередной игры со смертью, игры столь же опасной, как Прятки на осевой линии оживленной автострады.
 
Или же в книге Александра Митича «Игра в поддавки» рассказывается о том, насколько зов Зоны непреодолим. Повинуясь ему, "завязавший" сталкер Чемодан вновь идет за периметр, но не за добычей. Он ведет к Монолиту своего родственника, молодого талантливого математика. Зачем? Чемодану кажется, что он знает ответ. Но ответ совсем иной, и вот уже начинается небывалое: Зона "подыгрывает" странной парочке в меру своих далеко не безграничных возможностей. Зона играет в поддавки, но только Зона. Ее обитатели - сталкеры, торговцы, военные - напуганы: такого еще никогда не было! Зона меняется. Что же будет, когда эти двое доберутся до цели? Слишком многих устраивает сложившийся статус-кво, и слишком многие пытаются помешать героям дойти до цели…
 
Чемодан даже не думал о том, чтобы вернуться в Зону до тех пор... Впрочем, об этом можно прочитать на страницах книги. Чемодан должен проводить к Монолиту своего родственника. Зачем талантливому математику отправляться в периметр Зоны? Чемодан считает, что он знает ответ на этот вопрос. Но так ли это на самом деле? И что по этому поводу думает сама таинственная Зона?
 
Если вас заинтересовала эта выставка, ждëм вас в библиотеку.
 
Опубликовано в Новости

С 21 июля по 3 августа 2021 года в отделе искусств и медиатеке Воронежской областной юношеской библиотеки имени В.М. Кубанёва будет работать выставка «Искусство Древнего мира».

На выставке будут представлены книги, в которых читатель найдёт исчерпывающую информацию об искусстве Древнего мира, о древнейших шедеврах и их создателях.

Книга Л. Любимова «Искусство Древнего мира» посвящена истории мирового искусства от наскальных рисунков первобытного человека до памятников древнейших цивилизаций Древнего Египта, Ассиро-Вавилонии, Греции и Рима. Написанное в живой и занимательной форме, издание будет служить как увлекательным чтением, так и пособием по курсу «Мировая художественная культура».

Главная цель книги «Искусство Древнего Ирана» В. Луконина – показать, что четыре эпохи в истории искусства Древнего Ирана – мидийская, ахеменидская, парфянская и сасанидская – имеют много общих черт, единую линию развития. Анализируя своеобразие каждой из них, автор книги особо отмечает те моменты преемственности, которые позволяют считать их этапами единого развития.

Книга Л. Акимовой «Искусство Древней Греции: Классика» посвящена эллинскому искусству эпохи классики (V-IV вв. до н.э.). В книге рассматриваются художественные концепции всех крупных мастеров Греции – архитекторов, ваятелей, вазописцев. Книга снабжена богатым иллюстративным материалом и справочным аппаратом.

Книга Г. Соколова «Искусство этруссков» посвящена искусству народа, жившего в первом тысячелетии до н.э. на Апеннинском полуострове и оказавшего большое влияние на культурное развитие древней Италии.

В одном из томов «Истории искусств» П. Гнедича «Античность. Древняя Греция и Рим» представлено лучшее из всего созданного выдающимися мастерами античности: изящные терракотовые фигурки, геммы, ювелирные украшения, расписные вазы, разнообразные сосуды, предметы утвари. Особое внимание уделено архитектуре и пластическим искусствам, достигшим в эту эпоху подлинного совершенства.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей, но особенно будет интересна любителям искусства Древнего мира, которое поражает своим величием и загадочностью.

Опубликовано в Новости

С 21 июля по 3 августа 2021 года в отделе искусств и медиатеке Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанева будет работать книжно-иллюстративная выставка «Больше, чем поэт…», посвященная Дню памяти Владимира Высоцкого.

Для большинства жителей России Владимир Высоцкий остается одним из русских кумиров XX века. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в 2018 году так считали 28% граждан. Владимир Высоцкий занимает вторую строчку в народном рейтинге, уступая только космонавту Юрию Гагарину (в 2018 году — 44%). Высоцкий – уникальная личность. Он – один из немногих художников, который сумел выразить свое время, как никто. Его песни потрясают – не исполнением, не словами, не точностью мысли, а тем, и другим, и третьим вместе - этим единством. Вся страна говорила его словами, именно его голосом площадь говорила правду. Люди это понимали и платили ему любовью и огромным уважением.

На выставке будут представлены книги, рассказывающие о жизни и творчестве поэта и актера, а также грампластинки и диски с записями его песен.

Книга В. Новикова «Высоцкий» из серии ЖЗЛ – мастерски написанный, неприукрашенный рассказ о жизни и творчестве Владимира Высоцкого. Из этой биографии читатель узнает новые подробности о жизни этой мятущейся души, ее взлетах и падениях, страстях и недугах.

Книга Э. Рязанова «Четыре вечера с Владимиром Высоцким» не похожа ни на какие другие книги о Высоцком. Построенная в виде интервью автора с родными и близкими поэта, его друзьями, артистами Театра на Таганке, кинорежиссерами, в чьих фильмах снимался Высоцкий, она позволяет читателю стать участником общей беседы и вновь вспомнить любимы песни, тексты которых ее сопровождают.

Актриса Алла Демидова работала с Высоцким в Театре на Таганке с 1964 года до смерти Владимира Семеновича. Много вместе играли, репетировали, ездили на концерты, жили рядом на гастролях. Обо всем этом актриса предельно искренне рассказывает в своей книге «Владимир Высоцкий. Каким помню и люблю».

Французский писатель и переводчик Ив Готье в своей книге «Владимир Высоцкий: крик в русском небе» дает целостное представление о творческом пути поэта, показывает масштаб и значение его личности, вписывает его жизнь в культурный контекст эпохи.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей, в первую очередь на поклонников творчества поэта.

Опубликовано в Новости