394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - В общественных библиотеках средневековой Европы книги приковывались к полкам цепями. Такая практика была распространена вплоть до XVIII века, что было обусловлено большой ценностью каждого экземпляра книги.  

 

Уважаемые читатели!

 


❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 03 сентября 2021

Отдел отраслевой и краеведческой литературы подготовил обзор книжно-иллюстративной выставки «Это забыть нельзя», посвящённой Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается в нашей стране 3 сентября. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети.

В книге «01.09. бесланское досье. Состояние на 07.03. 2005» представлен взгляд корреспондентов немецкого информационного журнала «Шпигель» на трагедию Бесланской школы №1. Они встречались с родственниками жертв и захватчиков, с бойцами спецназа и милиционерами, с политиками и членами Думской комиссии по расследованию трагедии. Так возникла подробная хроника захвата заложников на Северном Кавказе.

Терроризм — страшное явление, которое не удается искоренить сотни лет. В издании «Кровавый террор» собран фактический материал на основе публикаций и свидетельств журналистов и очевидцев. Сокращены до минимума авторские комментарии. Пусть читатель сам делает выводы.

Как человек ведёт себя в экстремальных ситуациях, где каждую минуту ему грозит смерть? Каково психическое состояние завоевателя? Об этом и многом другом Шапарь В.Б. рассказывает в книге «Психология войн и конфликтов».

Смотрите видео на youtube!

Опубликовано в Новости

Отдел методико-библиографической работы подготовил книжную выставку «Вместе против террора».

Сегодня наибольшую реальную угрозу для общества представляет терроризм, стремительный рост которого приносит страдания и гибель большому количеству людей. Организаторы террористических актов стремятся посеять страх среди населения, дестабилизировать обстановку, нанести ущерб государству, затруднить работу правоохранительных органов. Усилено противостоять угрозе терроризма можно только тогда, когда подавляющее большинство граждан владеет основами знаний по предупреждению террористических актов и защите при их возникновении.

Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

На выставке представлены книги:

  • Терроризм: История и современность (Горбунов К.Г.). Книга отражает результаты многолетней практической (оперативно-розыскной) и научно-исследовательской работы автора и содержит глубокий социально-психологический анализ природы терроризма в различных его проявлениях.
  • Кровавый террор (Ставицкий В.). В книге собран фактический материал на основе публикаций и свидетельств журналистов и очевидцев.
  • Терроризм. Война без правил (Щербаков А.). Пришло время выяснить, откуда взялось это явление, и кто такие террористы, не жалеющие ни чужой жизни, ни своей? Почему разговоры с террористами о морали и невинных жертвах совершенно бессмысленны, а усилия спец служб всего мира по предотвращению терактов дают неутешительные результаты?

Выставка работает с 03.09. по 30.09.2021 года.

Опубликовано в Новости