394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Дольше всего (694 недели) в списке бестселлеров , публикуемом «Нью-Йорк Тайме», продержался  «Нехоженый путь» (The Fload Less Traveled) M. Скотта Пека. Книга выпала из списка 6 апреля 1997 г. Было издано более 5 млн экземпляров.

 

Уважаемые читатели!

 Мы рады сообщить, что теперь для вас открыты все отделы библиотеки.

Приглашаем за новыми книгами!!! 

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 10 июня 2022

С 10 по 23 июня 2022 г. в отделе искусств и медиатеке Воронежской областной юношеской библиотеки имени В.М. Кубанёва будет работать книжно-иллюстративная выставка «Флористика и фитодизайн интерьера».

Какое место цветы занимают в современном интерьере? Чтобы ответить на этот вопрос, можно провести эксперимент. Сфотографировать комнату с цветочной композицией и без неё, а затем сравнить фотографии: комната с цветами выглядит яркой и живой, комната без цветов - тусклой и безжизненной. Флорист всегда найдет оригинальную форму художественного решения: и небольшой букетик для обеденного стола, и объединённые общей идеей флористические композиции большой квартиры — всё будет новым, полным фантазии взглядом на привычные растения.  

В книге А.В. Грачёвой «Основы фитодизайна» подробно рассматриваются вопросы, касающиеся элементов цветоведения, композиции, цветовых характеристик растений. Большой раздел посвящён приёмам проектирования и конструирования в фитодизайне, особенностям использования орнамента, принципам озеленения различных типов помещений.

В книге Э. Сергеевой «Мир цветов: икебана, этикет, язык, гороскоп» приводятся необходимые рекомендации по составлению букетов и композиций из живых цветов, а также советы по обработке, хранению и аранжировке букетов и композиций из сухих растений. Большой интерес представляет раздел, посвящённый оформлению интерьера букетами и композициями различных помещений.

Самый простой и в то же время элегантный способ сделать роскошный букет - выполнить его на портбукетнице. Техника, описанная в книге Н. Филиппович «Букет на портбукетнице», позволяет, используя большое разнообразие цветочного материала, быстро создавать потрясающие и максимально стойкие букеты для свадеб и других торжеств.

Книга «Креативные картины из природных материалов», написанная известным мастером декоративно-прикладного искусства Л. Белецкой, посвящена удивительному искусству, пришедшему из Японии, - ошибане. Собирая и засушивая под прессом цветы, травы, кору деревьев и наклеивая их на основу, мастер создаёт изображение, близкое к живописи. Ошибана - это живопись растениями. В этой уникальной технике можно выполнить орнаменты, пейзаж, натюрморты, портреты и сюжетные картины. Рекомендации, касающиеся выбора и обработки материалов, основы композиции и колорита, изложенные в этой книге, детально описанные проекты помогут читателю приобрести необыкновенно красивое увлечение, совершенствовать своё мастерство и природные дарования.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей.

Опубликовано в Новости

С  10 по 23 июня 2022 года в отделе искусств и медиатеке ВОЮБ им. В.М. Кубанева будет работать книжно-иллюстративная выставка «Акварель в живописи».

Акварельная техника - одна из самых сложных техник рисования, и, чтобы достичь в ней мастерства, нужно много учиться, и тогда со временем она открывает перед художником свои неограниченные возможности и красоту. Акварель часто называют самой непредсказуемой техникой. Получить желаемый результат бывает не просто, исправлений акварель не любит, а порой они и вовсе невозможны. Акварель - краска настоящего момента - как положил, направил, так и будет. Иногда оказывается, что это непредсказуемость и живая природа краски и есть её самая большая ценность. Главная особенность акварели - прозрачность красок. И ключевую роль тут играет вода, а это значит, что многие эффекты и приемы строятся на ее свойствах. Притягательна способность акварели плавно растекаться, смешиваясь с другими оттенками, образуя удивительные цветовые переходы. Акварель позволяет получить тончайшие нюансы полутонов, недоступные никакой другой технике.

На выставке будут представлены книги, которые помогут читателям познакомиться с акварельной техникой.

Книга Н. Котовой «Лучшие уроки. Акварель без карандаша для начинающих» с помощью пошаговых инструкций научит писать акварелью самые разнообразные, удивительные по красоте цветы, животных и пейзажи.

Книга «Акварель» написана и проиллюстрирована известным английским художником и преподавателем Элвином Крошоу. Это пособие по рисованию поможет начинающему художнику развить свои творческие способности, освоить необходимые навыки и одолеть технические трудности в работе с акварельными красками, а более опытному художнику - повысить уровень своего мастерства.

Книга Барбары Айзенбарт «Полный курс акварели» предназначена как для опытных, так и для начинающих художников. На страницах книги представлен обзор возможностей ландшафтной живописи, рассматриваются различные техники письма акварелью, изображение на картинах времён года, неба и облаков, а также дорог и домов. Объяснения построены по поэтапному методу с рекомендациями по выбору наиболее подходящих техник, что позволит читателю ближе познакомиться с красками.

Дэвид Уэбб в своей книге «Натюрморт в акварели» даёт читателю серию практических уроков, которые научат рисовать натюрморт акварелью. Понятные, чёткие фотографии показывают поэтапно поиск композиции и создание рисунка, приёмы смешивания ярких, чистых тонов и нанесения акварельных красок на бумагу, учат тому, как нужно прорисовывать мелкие детали, тени и отражения.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей, но особенно будет интересна любителям живописи.      

   

Опубликовано в Новости