394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Самый экранизируемый автор - Вильям Шекспир. По его пьесам было снято 309 точных или относительно точных кинофильмов плюс 41 современная версия, в которых сюжет лишь косвенно опирается на пьесу. Всего было снято невероятное количество киноверсий, включая пародии. На первом месте по популярности стоит «Гамлет» (75 версий), а на втором — «Ромео и Джульетта» (51 версия). 

 

Уважаемые читатели!

 Мы рады сообщить, что теперь для вас открыты все отделы библиотеки.

Приглашаем за новыми книгами!!! 

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 21 июня 2022

Акция «Библиотечный бульвар» (летняя читальня Кубанёвки): Выставка «Последний герой» (к 60-летию со дня рождения (21.06.1962) советского рок-музыканта, автора песен, художника и киноактёра, основателя и лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя).

21 июня 2022 года сотрудники отдела искусств и медиатеки в рамках акции «Библиотечный бульвар» (летняя читальня Кубанёвки) подготовили книжную выставку «Последний герой» (к 60-летию со дня рождения (21.06.1962) советского рок-музыканта, автора песен, художника и киноактёра, основателя и лидера рок-группы «Кино» Виктора Цоя).

Автор и исполнитель множества песен, актёр и художник, Виктор Цой был настоящей легендой 1980-х годов. Рок-музыкант пользовался бесконечной любовью и уважением при жизни, и эта любовь не ослабела и сейчас, когда прошло более тридцати лет с момента его смерти.

На выставке были представлены книги из фонда отдела, которые помогли читателям познакомиться с творчеством легендарного рок-музыканта.

«Вот дорога моя, мне не видно конца», - пел Виктор Цой. К несчастью, эти слова не оказались пророческими. Трагический конец наступил очень быстро, жизнь музыканта оборвалась внезапно, как гром среди ясного неба, ударив по всем, кто его любил. Распалась без своего лидера легендарная группа «Кино», но песни Виктора Цоя продолжают жить.

Участники акции прослушали рассказ о судьбе легендарного рок-музыканта и вспомнили самые популярные песни рок-группы «Кино».

Мероприятие посетили 12 человек.

Опубликовано в Новости

29 июня с 15.00 до 16.00 в рамках проекта «Мастер-классное лето» сотрудники отдела художественной литературы проведут мастер-класс «Бесконечная открытка» в техники скрапбукинг.  С помощью конструкции Pop-up вы научитесь создавать объемные конструкции и открытки, складывающие в плоскую фигуру. Конструкции pop-up - это умение работать с бумагой, создавать элементы, которые позволяют получать объёмные фигуры на страницах.

Лето – это постоянное ожидание счастья, время отдыха и путешествий. Если у вас появилось свободное время и вы хотите занять его с пользой, загляните к нам в библиотеку и посетите наш мастер-класс.

Опубликовано в Новости

30 июня в 15.00 Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанева приглашает всех желающих на open air «PRO движение книги». Свежий воздух, веселая музыка, увлекательные мероприятия… Уверены: вы не пожалеете о потраченном времени.

На мероприятии будут работать фотозоны, открытый микрофон, где каждый может высказаться на тему «лето» или поделиться своим творчеством, принять участие в мастер-классе «Бесконечная открытка» с помощью конструкции Pop-up — это целое направление в искусстве сочетает элементы техник киригами и вырезания и позволяет создавать объемные конструкции и открытки, складывающие в плоскую фигуру.

Привлечет ваше внимание, и книжно-иллюстративная выставка «Лета много не бывает», на которой будут представлены произведения, где действие происходит в самое жаркое время года.

В 16.00 состоится выступление музыкального дуэта Климовой Жанны (синтезатор) и Нехно Михаила (саксофон). Для вас прозвучат композиции, которые не оставит вас равнодушными.

Вас ждёт прекрасный атмосферный open air с чудесными людьми! Скорее зовите друзей и приходите к нам.

Опубликовано в Новости

Пауль Томас Манн — немецкий писатель, эссеист мастер слова и лауреат Нобелевской премии — родился 6 июня в 1875 году. Роман «Смерть в Венеции» — «визитная карточка» Т. Манна. Отличная экранизация, поставленная Лукино Висконти в 1971 году, была высоко оценена критиками и с удовольствием принята широкой публикой. Роман будоражил, заставлял одних негодовать, а других восхищаться — равнодушным остаться было невозможно.

Фильм чувственно погружает зрителя в трогательную историю роковой любви и декаданса, поднимая темы музыки и творческого кризиса, ставя вопросы жизни, молодости и неизбежности смерти. Поэтическое пространство наполнено не только эстетизмом, но и чистым принятием смерти. Неспешные кадры, переходящие от одного лица к другому, красивые и ужасающие панорамные виды Венеции, словно внимательный глаз зрителя, впитывающий предрешенный рок главного героя. Фильм – квинтэссенция образа и звука – оставляет зрителя наедине с историей, неуловимым моментом в вечности и срывающимися с губ словами главного героя: «Красота, «ты не должна никому так улыбаться! Я люблю тебя».

 

Смотреть видео на YouTube канале

Опубликовано в Новости

С 21 июня по 4 июля 2022 года в отделе искусств и медиатеке Воронежской областной юношеской библиотеке им В.М. Кубанева будет работать книжно-иллюстративная выставка «Учимся рисовать».

Рисование раскрывает творческий потенциал и способствует внутреннему развитию человека. Кроме того, рисование прекрасная техника расслабления, уединения и медитации, которой всем часто не хватает в современном ритме жизни. Все впечатления, фантазии, увиденные архитектурные ландшафты, предметы, пейзажи удивительным образом находят свое отображение как в творческих работах великих мастеров, так и начинающих художников. Рисунок является не только самостоятельным видом изобразительного искусства, но и основой для живописи, гравюры, плаката и скульптуры.  Иногда это лишь первый этап работы над живописным полотном. Живопись - это изображение, созданное с помощью красок (масло, акрил, темпера). Книги, представленные на выставке, помогут читателю научиться рисовать карандашом, тушью, пастелью, акварелью, а также освоить живопись акрилом и маслом. Читатель сможет научиться рисовать цветы и животных, пейзажи и натюрморты.

Книга Тимохович А. «Самоучитель по рисованию. Шаг за шагом» - один из лучших на сегодняшний день самоучителей. Обучаясь по данной книге, читатель начнет рисовать настолько хорошо, что удивится сам.

Книга Глассфорда К. «Рисунок пером и тушью» знакомит читателя с разнообразными художественными возможностями, которые предоставляет техника работы пером и тушью.

Книга Шубиной Т. «Портрет. Фигура человека» содержит правила и упражнения, запомнив и выполнив которые, читатель начнет рисовать смело, красиво и с удовольствием.

Д. Уэбб в своей книге «Натюрморт в акварели» дает читателю серию практических уроков, которые научат рисовать натюрморт акварелью, разбирает чаще всего возникающие у начинающих художников проблемы. Иллюстрации поэтапно показывают поиск композиции и создание рисунка, приемы смешивания тонов и нанесения акварельных красок на бумагу, учат тому, как прорисовывать мелкие детали.

Книга Б. Рогге-Фукс «Рисуем картины» научит читателя шаг за шагом рисовать картины акриловыми красками. Книга прекрасно иллюстрирована. Каждый художественный прием объясняется поэтапно и очень наглядно.

Книга П. Фрибель «Рисуем пейзажи» поведет читателя шаг за шагом в мир масляной живописи. Автор на примере различных пейзажей показывает, как писать небо, поле, воду и горы. Издание великолепно иллюстрировано.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей, в особенности тех, кто готов сделать первые шаги по пути творчества.

Опубликовано в Новости