394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Газетой с самым большим в мире тиражом является выходящая в Токио «Йомиури Симбун», основанная в 1874 г. К марту 1999 г. ее тираж достиг 14,42 млн — 10,18 млн экземпляров утреннего издания и 4,24 млн вечернего. «Комсомольская правда», молодежная газета бывшего ВЛКСМ, в мае 1990 г. достигла пика ежедневного тиража — 21,9 млн экземпляров.

 

Уважаемые читатели!

 Мы рады сообщить, что теперь для вас открыты все отделы библиотеки.

Приглашаем за новыми книгами!!! 

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 22 июня 2022

22 июня 2022 года сотрудники отдела искусств и медиатеки для гостей библиотеки из КУЗ ВО «ВОКПНД» организовали час искусства «Акварель в живописи».

Молодые люди впервые посетили Кубанёвку, где для них была проведена экскурсия по библиотеке. В ходе экскурсии гости познакомились с работой учреждения, прослушали рассказ об отделах, фондах библиотеки, о клубах, а также о мероприятиях библиотеки.

Для молодых людей был подготовлен обзор книжно-иллюстративной выставки, которая так и называлась «Акварель в живописи». Гости библиотеки узнали много интересного и полезного об акварели, её свойствах, особенностях и, конечно, об истории развития акварели как жанра изобразительного искусства: например, о том, что акварель начали использовать в далёкой древности, примерно в то же время, что и папирус, и иероглифы древние египтяне, а также бумагу и тушь китайцы, что мастера эпохи Возрождения использовали акварель лишь для разработки эскизов к картинам и фрескам, что самостоятельным родом живописи акварель стала лишь в XVII веке, и произошло это в Англии, что  в России акварель стала оригинальным видом живописи только в начале XIX века. Или о том, что особенность и красота акварели заключается в её прозрачности, а писать акварелью следует на добротной плотной бумаге. И многое-многое другое…

Приняв участие в викторине «Пейзаж или натюрморт», гости почувствовали себя настоящими знатоками живописи.

В завершение участники мероприятия познакомились с творчеством известного воронежского художника В.А. Семёнова, побывав на виртуальной выставке мастера «Акварельная живопись Валерия Семёнова».

Мероприятие посетили 7 человек.

Опубликовано в Новости

В целях сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне унесшей жизни 27 миллионов граждан, обеспечения преемственности поколений, 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени ОДНОВРЕМЕННО во всей России объявляется минута молчания, минута скорби.
По всей стране в 12:15 на одну минуту жизнь замирает. Люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну 20 века: прерывается вещание в эфире телевидения и радио, кабельных каналов, прекращают работать кассы в торговых центрах, останавливается общественный транспорт, останавливаются личные автомобили, на предприятиях, где позволяет технологический цикл – тоже останавливается работа.
Именно в это время 81 год назад граждане СССР услышали сообщение о том, что на страну напала нацистская Германия.

 

Опубликовано в Новости