394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Самая ходовая книга в мире — Библия. Она продана в период с 1815 по 1999 г. тиражом около 3,88 млрд. экземпляров. Исключая некопирайтные работы, самая продаваемая книга во все времена — «Книга рекордов Гиннесса». Первой была опубликована «Гиннесс Суперлейтивс» в октябре 1955 г. Общий тираж проданных книг, переведенных на 37 языков, к июлю 1999 г. перевалил за 85 млн.

 

Уважаемые читатели!

 Мы рады сообщить, что теперь для вас открыты все отделы библиотеки.

Приглашаем за новыми книгами!!! 

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 02 июня 2022

2 июня 2022 года сотрудники отдела искусств и медиатеки провели для студентов Воронежского промышленно-экономического колледжа час искусства «Вожак и душа передвижников», посвящённый 185-летию со дня рождения (08.06.1837г.) Ивана Николаевича Крамского.

Иван Крамской - знаменитый русский художник, мастер жанровой, исторической и портретной живописи, один из организаторов и руководителей Товарищества передвижных выставок, наш земляк. Студенты прослушали рассказ о судьбе великого художника, без которого невозможно представить демократическую художественную культуру второй половины ХIХ века, и познакомились с творчеством мастера, который благодаря своей искренней любви к своему делу смог поднять искусство на новый уровень.

Мероприятие посетили 38 человек.

Опубликовано в Новости

2 июня 1981 года родился шведский писатель Фредрик Бакман!

Главные герои автора – дети и пенсионеры Швеции. Первые обычно напоминают вторым о том, что они живы и кому‑то нужны. С одиночеством сложнее всего справиться в начале и конце жизни. В зрелом возрасте героев Бакмана настигают самые важные перемены – от нового смысла жизни и любви до смерти близкого человека по нелепой случайности.

«Молодежный информационный центр» подготовил буктрейлер по книге «Вторая жизнь Уве», которая в 2012 году стала дебютным романом писателя.

Книги Бакмана получили международное распространение. К осени 2016 года они были выпущены в 40 странах мира. Их совокупный тираж составляет более пяти миллионов экземпляров.

*В буктрейлере использованы кадры из кинофильма шведского режиссёра Ханнеса Хольма по одноименному роману Фредрика Бакмана.

Смотреть видео на YouTube!

Опубликовано в Новости