394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

 


В Кубанёвке состоялась «Ночь кино»!

27 августа состоялась долгожданная «Ночь кино» в Кубанёвке. Мы очень долго готовились к тому, чтобы это событие стало поистине незабываемым.…

Кубанёвка на Дне открытых дверей в БУЗ ВО «Графский санаторий для детей»

12 августа БУЗ ВО «Графский детский санаторий» распахнул свои двери для друзей и гостей по случаю 115-го юбилея. В этот…

В библиотеке состоялся поэтический вечер «Хозяйки Медной горы»

29 июля в Воронежской областной юношеской библиотеке им. В. М. Кубанёва состоялся поэтический вечер «Хозяйки Медной горы». Три воронежских поэтессы…

Open air «PROдвижение книги»: лето, жара и джаз

Музыкально-джазовый джем летним днём. Крутой pop-up мастер-класc, где можно сделать бесконечную открытку. Книжная выставка с множеством тёплых и летних книжек.…

212 дней… Непокорённый Воронеж

В годы Великой Отечественной войны Воронеж принял на себя немилосердный удар врага. Ожесточенные и кровопролитные бои за город продолжались 212…

Акция «Книги для библиотек Луганской Народной Республики»

В рамках Соглашения между Правительством Воронежской области и администрациями Меловского, Марковского и Новопсковского районов ЛНР областные библиотеки Воронежской области, при…

В Литературном молодёжном центре прошла встреча «Отцы и дети: диалог поколений»

В Литературном молодёжном центре обсудили проблему взаимоотношений поколений. 23 июня в музее И.А. Бунина собрались молодые авторы и зрелые литераторы…

Минута молчания

В целях сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне унесшей жизни 27 миллионов граждан, обеспечения преемственности поколений, 22 июня в…

Уличная акция «Жизнь в стиле ЭКО»

18 июня сотрудники отдела отраслевой и краеведческой литературы провели уличную акцию «Жизнь в стиле ЭКО». Участники акции ответили на следующие…

Межрегиональный патриотический фестиваль «Наша история»

11 июня библиотека приняла участие в восьмом межрегиональном патриотическом фестивале «Наша история», цель которого отразить всё многообразие культурной жизни региона…

Флэшмоб «Славное имя Петра» (к 350-летию со дня рождения Петра I)

Воронеж в 2022 году широко празднует 350-летие со дня рождения императора Петра I, история реформаторской и созидательной деятельности которого неразрывно…

Концерт учащихся и преподавателей Воронежской специальной музыкальной школы (колледжа)

31 мая 2022 года в Воронежской областной библиотеке имени В.М. Кубанёва состоялся концерт учащихся и преподавателей Воронежской специальной музыкальной школы…

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 09 августа 2022

27 августа исполняется 151 год автору знаменитых романов, таких как «Американская трагедия», «Финансист», «Трилогия желания» — Теодору Драйзеру. В честь такого приближающегося события Кубанёвка решила рассказать пару интересных фактов о писателе.

Драйзера любили в СССР больше, чем на родине
Это всё обосновывается тем, что писатель был против капитализма и даже побывал в Советском Союзе, в чьё светлое будущее свято верил и что не очень нравилось любителям «американской мечты». Во время путешествия писатель встретился с Маяковским, Эйзенштейном, побывал во многих городах России. От этой поездки остались и впечатления, которые Драйзер он изложил в книге «Драйзер. Русский дневник». Несмотря на то, что Теодор был желанным гостем в СССР, всё же советский строй он не полюбил, так как считал, что личная драма и испытания человека важны для понимания и служения обществу в целом.

«Порочный» дебютный роман «Сестра Керри» запретили в США
Инициатором сей инициативы было Нью-йоркское общество по искоренению порока. Роман был воспринят в штыки и считался содержащим безнравственные вещи. В то время на американском литературном поприще преобладали книги, снабженные благочестивостью. Драйзер же, вопреки условностям и традициям, отражал в своих романах ту действительность и реальность, которая была присуще Америке.

«Трилогия желания»: жизнь и соблазн империализма
Пожалуй, самая масштабная «Трилогия желаний» Драйзера стала неким предсказанием появления мировой олигархии, носящая несколько документальный характер. История основана на реальных событиях, рассказывающая о жизни американского миллионера Чарльза Йеркса, о людях, которые ни перед чем не остановятся, чтобы достигнуть своих желаний. И чем дальше: некрасивая сексуальная жизнь, измены, хищная природа большого бизнеса, отсутствие нравственности, биржевые спекуляции — тем глубже затягивает. Поскольку цикл романов выходит с 1911 по 1947, то фактически становится литературным сериалом, не хуже «Клана Сопрано».

Опубликовано в Новости