394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

 


Кубанёвка запускает конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop»!

Дорогие друзья! Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанёва в честь своего 70-летия запускает новый молодежный конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop».…

В Литцентре состоялась презентация новой книги Михаила Калашникова «Расплавленный рубеж»

5 декабря в 18:00 в Воронежском областном художественном музее им. И. Н. Крамского в рамках работы Литературного молодежного центра состоялась…

В рамках Литературного молодежного центра состоялась презентация новой книги Андрея Авраменкова

7 ноября, в рамках Литературного молодежного центра состоялась презентация новой книги писателя, журналиста, члена Русского географического общества, лауреата Исаевской премии…

Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены!

Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены! Историческое здание — жилой дом Троицкого…

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 31 января 2023

Отдел художественной литературы продолжает цикл литературных обзоров «PRO_КНИГИ.ВАМ», в которых мы делимся интересной информацией о книгах и их авторах, которые вы знаете и любите.

В этом обзоре речь пойдет о книге Наринэ Абгарян «Манюня».

Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь.

Это произведение точно никого не оставит равнодушным!

Смотреть видео на YouTube канале!

Опубликовано в Новости

1 февраля 2023 года в отделе искусств и медиатеке состоится очередное занятие из серии развивающих занятий «Рисовалочка», которое называется «Знакомство с акварелью».

Занятие будет посвящено изучению того, как ведёт себя акварель на бумаге. Акварель может показаться наиболее простым жанром живописи среди всех прочих, например, таких, как масляная живопись. Но это только на первый взгляд - на самом деле акварель намного сложнее. Чтобы научиться рисовать акварелью, нужно, во-первых, запастись терпением, и, во-вторых, проделать множество подготовительных упражнений.

Участники мероприятия проделают простое, но увлекательное упражнение на аккуратность и наблюдательность, используя технику мокрой акварели. Это особая техника и её суть заключается в том, что перед нанесением слоя краски бумага обильно смачивается водой. Начинающим художникам нужно быть точными в выборе цветов, чтобы не исказить реальную картину. Дело в том, что даже опытные живописцы не всегда могут предсказать, как поведёт себя тот или иной цвет краски на мокром холсте, ведь всё зависит от степени влажности и плотности основы. Метод нанесения мокрой акварели хорош тем, что он лоялен к ошибкам, так как нанесённую краску можно смыть, не повредив и не затерев при этом холста, так что участникам мероприятия не стоит бояться сделать что-то не так. Всё поправимо. Главное – желание рисовать и стремление узнать что-то новое.

Познакомившись с техникой мокрой акварели, участники мероприятия приступят к более сложным упражнениям.


 

Опубликовано в Новости

Дорогие друзья!

Воронежская областная библиотека имени В.М. Кубанева и Центральная публичная библиотека Новопсковского района Луганской Народной Республики продолжает цикл мероприятий «Даешь встречное движение!» и предлагает вам познакомиться с Памятным знаком воинам- интернационалистам, выполнявших служебный долг в Республике Афганистан «Память — погибшим, почет — живым», установленным в поселке Новопсков 1 мая 2010 года.

Из Новопсковского района по призыву в Афганистан за годы войны было направлено 120 человек, которые честно выполнили свой солдатский долг.

Ключевая фигура памятного знака - символический журавль, который как бы взлетает в небо над расколотыми глыбами, где высечены годы начала и окончания Афганской войны.

Вольная птица воплощает быстротечность человеческой жизни, печаль о тех, кого унесло безудержное время. У восточных народов журавль является символом жизни. В России журавля всегда почитали, как символ Родины, супружеской верности и долголетия. Существует легенда, что души солдат, погибших в бою, переселяются в журавлей. Поэтому на многих памятниках погибшим воинам изображены журавли. Птица стрелой рвется к небу, унося в бессмертие души тех, кого уже нет с нами. Этим памятным знаком Новопсковщина увековечила имена и память своих земляков.

Смотреть на Youtube-канале

Опубликовано в Новости