394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

 


Кубанёвка запускает конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop»!

Дорогие друзья! Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанёва в честь своего 70-летия запускает новый молодежный конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop».…

В Литцентре состоялась презентация новой книги Михаила Калашникова «Расплавленный рубеж»

5 декабря в 18:00 в Воронежском областном художественном музее им. И. Н. Крамского в рамках работы Литературного молодежного центра состоялась…

В рамках Литературного молодежного центра состоялась презентация новой книги Андрея Авраменкова

7 ноября, в рамках Литературного молодежного центра состоялась презентация новой книги писателя, журналиста, члена Русского географического общества, лауреата Исаевской премии…

Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены!

Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены! Историческое здание — жилой дом Троицкого…

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 08 декабря 2023

7 декабря  в рамках работы психологической студии «Помогатор» отдел отраслевой и краеведческой литературы провёл для студентов Воронежского колледжа «Номос» профилактическую беседу «Предупредить-значит спасти!» (по профилактике суицида).

В начале мероприятия все участники записали свои ассоциации к слову «жизнь» и, получив результат, пришли к выводу, что жизнь имеет и светлые и тёмные стороны. Учащиеся узнали, как чувства и эмоции влияют на физическое состояние и что же такое «психосоматика».

Был проведён экспресс-тест, который помог определить уровень «позитивности» учащихся, и результаты показали, что большинство тестируемых - позитивно настроены по жизни и имеют силу, чтобы преодолеть трудности. Были даны рекомендации, как справиться с чувством тревоги и что делать, если узнали плохие новости.

Завершилась беседа ответами студентов на вопрос «За что Я ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ?».

Опубликовано в Новости