394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Ныне живущий автор самых раскупаемых книг - английская писательница Дэйм Барбара Картленд, 635 наименований книг которой были проданы в количестве 650 млн.

Дорогие друзья!

 

Напоминаем, что с  6 января  2021 года начинается ежегодная перерегистрация читателей.

При себе необходимо иметь паспорт!

Администрация

 

Ответы на вопросы онлайн-викторины «Рождество: легенды и традиции»

Сегодня наши дорогие читатели и коллеги приняли участие в онлайн-викторине «Рождество: легенды и традиции»?

В скором времени на электронные почты участников будут отправлены благодарственные листы?

❗ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ❗

❓1. Каждая хозяйка на Рождество должна была приготовить 12 постных блюд. Что символизировало число 12?

Ответ: 12 апостолов;

❓2. Пока хозяйка готовила праздничный стол, хозяин обходил весь двор и рассыпал ?это?, чтобы защитить свои владения от злых сил.

Ответ: семена мака;

❓3. Какой знак свидетельствует о том, что Святой вечер начался?

Ответ: первая звезда;

❓4. Прежде чем сесть за праздничный стол, все присутствующие продували место на лавке. Зачем?

Ответ: чтобы не придавить святую душу, которая могла прийти к ужину;

❓5. Что символизирует нежданный гость в Рождество?

Ответ: приносит счастье;

❓6. В чем заключается миссия колядующих?

Ответ: рассказать всем о рождении Иисуса;

❓7. Что запрещается делать в праздник Рождества?

Ответ: спать, тяжело работать, выносить мусор и заметать в хате;

❓8. Что считается главным блюдом Святого вечера?

Ответ: кутья;

❓9. Кого, согласно преданию, было велено есть на Рождество в наказание за непочтительность?

Ответ: поросёнка

❓10. В каком году была отправлена первая рождественская открытка?

Ответ: в 1843 году сэр Генри Коул отправил из Лондона первую в истории рождественскую открытку.

Друзья, спасибо за участие! Счастливого Нового года и Рождества!❤

Прочитано 47 раз

Архив новостей

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Юваль Ной Харари - Homo Deus. Краткая история будущего

 

Жанр: Научно-популярная литература

Сейчас человечество стоит в шаге от новой модели развития, в которой появятся совершенно иные формы ценностей и социальных отношений. В своей книге Юваль Ной Харари пытается нарисовать наиболее реальную картину будущего. Не только в смысле технологий, но и в плане человеческих эмоций, опыта, индивидуализма.

Одна из главных идей книги состоит в том, что новые технологии все больше мешают человеку понять смысл собственной жизни и свое предназначение. Это не хорошо и не плохо. Это факт, который в свою очередь может кардинально изменить восприятие окружающего мира и стать первым толчком к формированию homo deus – человека божественного (или сверхчеловека). По словам автора, человечество все еще может выбрать направление своего дальнейшего развития. И каким оно будет – вот вопрос.

Книга заставляет думать и анализировать, оглядываться назад в прошлое и прогнозировать. Если вам интересна эта тема, купите, скачайте или читайте онлайн книгу «Homo Deus. Краткая история будущего» в нашем сервисе электронных и аудиокниг ЛитРес.

Читать