394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Самый большой словарь был начат в 1854 и закончен 1971 году. Это - "Немецкий словарь". Он насчитывает 33 519 страниц в 33 томах. А вот самая большая энциклопедия - «Универсальная иллюстрированная евро-американская энциклопедия» с объемом в 105 000 страниц, на которых уютно расположились 165 200 000 слов в 104 томах.

 

Уважаемые читатели!

С 15.06.2021г. библиотека переходит на режим работы в летнее время.

В период с 15.06.2021г. по 31.08.2021г.

библиотека работает с 09.00 до 18.00,

13.00 - 14.00 - перерыв на санитарную обработку помещений.

Воскресенье - выходной день.



❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Ответы на онлайн-викторину «В январе 1943-го»

С 25 января по 3 февраля наши дорогие читатели и коллеги приняли участие в онлайн-викторине «В январе 1943-го».

В скором времени на электронные почты участников будут отправлены сертификаты.

❗ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ❗

1. Кто возглавлял Воронежский фронт в годы Великой Отечественной войны?

Ответ: Воронежский фронт во время ВОВ возглавлял Ватутин Н. Ф.

2. Сколько дней и ночей героически сопротивлялся город Воронеж вражеским войскам?
Ответ: 212 дней и ночей сопротивлялся Воронеж вражескому натиску.
 
3. Листовка, обращенная к немецким солдатам гласила: «Солдаты! За два года войны вся Европа склонилась перед вами! Ваши знамена прошелестели над городами Европы! Вам осталось взять Воронеж! Вот он перед вами! Возьмите его, заставьте склониться Воронеж-это…».
Ответ: ...это конец войне, это отдых
 
4. Сколько человеческих фигур изображено в скульптурной группе на площади Победы?
Ответ: 13

5. 7 ноября 1941г. Военный парад состоялся в трех городах СССР: Москва, Куйбышев и Воронеж. В Москве парад принимал И.В. Сталин, в Куйбышеве К.Е. Ворошилов. А кто принимал Военный парад в Воронеже?
Ответ: Один из трех действующих маршалов Советского Союза, Главнокомандующий войсками Юго-Западного направления, заместитель наркома обороны СССР – С.К. Тимошенко.
 
6. Какой военный самолет, который выпускали в городе Воронеже, немцы называли «черной смертью»?
Ответ: Штурмовик Ил-2
 
7. Какое кодовое название носила наступательная операция германского командования в направлении Воронежа?
Ответ: Blau
 
8. Сколько воронежцев, участников Великой Отечественной Войны, были удостоены звания «Герой Советского Союза»?
Ответ:
 
9. В каком году Воронеж был удостоен звания «Город воинской славы»?
Ответ: 2008
 
10. На балконе какого здания Воронежа 25 января 1943 г. было поднято Красное знамя освобождения города от немецко-фашистских захватчиков?
Ответ: Гостиница «Воронеж»
 
Прочитано 121 раз