394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Самый большой словарь был начат в 1854 и закончен 1971 году. Это - "Немецкий словарь". Он насчитывает 33 519 страниц в 33 томах. А вот самая большая энциклопедия - «Универсальная иллюстрированная евро-американская энциклопедия» с объемом в 105 000 страниц, на которых уютно расположились 165 200 000 слов в 104 томах.

Дорогие друзья, мы рады встречи с вами в стенах нашей библиотеки!📚

❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ 
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Ответы на онлайн-викторину «Ой ты, Масленица, ты проказница!»

☀С 10 по 14 марта наши дорогие читатели и коллеги приняли участие в онлайн-викторине «Ой ты, Масленица, ты проказница!»☀

В скором времени на электронные почты участников будут отправлены сертификаты?

❗ОТВЕТЫ НА ВИКТОРИНУ❗

❓1. Как еще называют Масленицу?

Ответ: Лакомка или Блинная неделя, Масленая неделя, Блинница;

❓2. Какие популярные масленичные забавы Вы знаете?

Ответ: катание с горок, катание в упряжках, кулачные бои, взятие снежного городка, игры с молодоженами, лазанье на столб, хороводы, танцы;

❓3. Что будет, если на Масленицу не веселиться?

Ответ: Проживешь наступивший год бедно и безрадостно;

❓4. Почему блины круглые?

Ответ: На этот вопрос хорошо ответил А. И. Куприн «Блины круглые как настоящее щедрое солнце. Блины – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и крепких детей»;

❓5. Что символизирует обряд сжигания чучела?

Ответ: Смерть зимы и связанных с ней невзгод;

❓6. С чем было принято подавать блины?

Ответ: Мед, масло, сметана, икра, варенье;

❓7. Для чего на Масленицу жгли костры?

Ответ: Их жгли специально, чтобы растопить остатки снега и поскорей позвать в гости весну. В костры кидали старые ненужные вещи, избавляясь таким образом от всего, что мешало жить;

❓8. Что принято делать в последний день Масленицы?

Ответ: Просить прощения;

❓9. А знаете, кто из писателей изображал сцены Масленицы?

Ответ: Иван Шмелёв «Лето Господне», Михаил Салтыков-Щедрин «Пошехонская старина», А. Куприн «Юнкера», рассказы Зощенко «Весёлая Масленица» и «Теперь-то ясно», Островский «Снегурочка» и многие другие!

Друзья, спасибо за участие! ❤

Прочитано 63 раз