394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

 


Ежегодная онлайн-акция «Свеча памяти»

Ежегодно в память о начале Великой Отечественной войны проводится международная акция «Свеча памяти». Она направлена на сохранение исторической памяти о…

Стартует фотофлешмоб «Путешествуем дома. Воронежская область»

Ты креативен, с фотоаппаратом никогда не расстаёшься, любишь делать красивые снимки, тогда наш фотофлешмоб «Путешествуем дома. Воронежская область» к 90-летию…

ЧитайФест «Поэтическое притяжение: молодые поэты читают Никитина»

Воронежская областная юношеская библиотека им. В.М. Кубанева приглашает принять участие в ЧитайФесте «Поэтическое притяжение: молодые поэты читают Никитина». ЧитайФест организован…

Запись на мероприятие

Эта страница предназначена для читателей библиотеки, педагогов, школьников и студентов, которые хотели бы посетить мероприятие библиотеки. Здесь размещена информация об…

Кубанёвка запускает конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop»!

Дорогие друзья! Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанёва в честь своего 70-летия запускает новый молодежный конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop».…

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 05 июня 2024

6 июня 2024 года сотрудники отдела искусств проведут мероприятие – арт-час «Загадочная страна башен в предгорьях Северного Кавказа» (к 100-летию образования Республики Ингушетия). Мероприятие пройдёт в Воронежском промышленно-экономическом колледже.

Республика Ингушетия расположена в предгорьях Кавказского хребта, поэтому горы являются и визитной карточкой страны, и неотъемлемой частью её истории.

Участники мероприятия познакомятся с интереснейшей историей Ингушетии, с символами страны, с ингушской литературой и музыкальной культурой, а также с различными достопримечательностями и памятниками архитектуры Ингушетии.

Студенты колледжа узнают, почему Ингушетию называют страной башен, почему ингушский народ в старину называли «галгаи» и как это связано с башенными комплексами, которых в Ингушетии несколько десятков.

Опубликовано в Новости

19 июня сотрудники отдела художественной литературы Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанева проведут квест «В поисках сокровищ» в гимназии №6.

Квест — это развлекательная игра или задание, в котором участникам нужно решать различные головоломки, искать подсказки, чтобы непременно решить загадку.

Учащиеся гимназии будут вовлечены в активную работу, требующую включить логическое мышление, смекалку и внимательность. Школьники смогут погрузиться в мир тайн и головоломок, а также почувствовать себя героями знаменитого произведения Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ».

Квест — замечательный вид досуга, прекрасное развлечение для людей всех возрастов, создающее незабываемые моменты и помогающее участникам выйти за рамки обыденности, исследуя новые миры и возможности.

Опубликовано в Новости

7 июня 2024 года сотрудники отдела искусств проведут мероприятие - час искусства «М.И. Глинка – основоположник русской классической музыки». Мероприятие подготовлено к 220-летию со дня рождения композитора. Мероприятие пройдёт в Воронежском промышленно-экономическом колледже.

Великий русский композитор Михаил Иванович Глинка стал для русской музыки тем, кем стал Александр Пушкин для русского языка: они оба создали новый русский язык, но каждый в своей сфере искусства.

Студенты колледжа познакомятся с биографией и творчеством композитора, музыкальное наследие которого включает: около двадцати песен и романсов, две оперы, 6 симфонических и несколько камерно-инструментальных Участники мероприятия узнают, что наследие Глинки для детей и юношества включает романсы, песни, симфонические фантазии, а также оперу «Руслан и Людмила», которая стала ещё более сказочной после воплощения её в музыке великим композитором, и что музыка Глинки вдохновляла многих деятелей культуры: Мусоргский, Римский-Корсаков, Чайковский — все они испытали влияние этого великого композитора.

Юношам и девушкам будет интересно узнать о том, что М.И. Глинка вошёл в историю как основоположник русской национальной оперы, а его «Патриотическая песня», созданная в 1833 году, была официальным гимном РСФСР и Российской Федерации с 1990 по 2000 год.

Опубликовано в Новости