Дорогие друзья! Воронежская областная юношеская библиотека им. В.М. Кубанева и Центральная городская библиотека им. А.И. Герцена ГУ «Сеть публичных библиотек…
С 2 июня по 31 августа наша библиотека переходит на летний график! Просим учитывать это при планировании визита. Хорошего лета…
Предлагаем Вам услугу «заказ книг on-line». Вам необходимо заполнить форму.
ГБУК ВОЮБ им. В.М. Кубанева (далее библиотека) на основании п. 4 ч. 1 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции от…
10 июня сотрудники отдела искусств провели громкие чтения «Не перестану воспевать Россию…», приуроченные ко Дню России, который отмечается 12 июня.
День России – один из самых важных государственных праздников в стране, отмечаемый ежегодно 12 июня.
В наши дни, пожалуй, ни одна другая тема не находит столь горячего отклика в сердцах людей, как тема России. Какое же слово может сильнее выразить и наше чувство любви к Отечеству, и боль за него? Конечно, слово поэтическое. Бесчисленное множество русских творцов кто пером, кто кистью воспевали загадочную и таинственную душу русского человека. Сколько уже было и сколько ещё будет тех, кто поведал и поведает о непростой, порой трагической судьбе нашей Родины, о великой нравственной силе народа, о героях и подвижниках, которые выдвинули Россию на одно из достойнейших мест в мировой истории. А если собрать воедино творения лучших русских мастеров, то перед нами предстанет живописная поэма о России.
Молодые воронежцы приняли участие в громких чтениях, прочитав стихи о России известных русских поэтов: «Русь» Саши Черного, «Родина» Ивана Бунина, «Родимая страна» Александра Прокофьева, «Родина» Михаила Лермонтова, «И будет вскоре…» Игоря Северянина, «Умом Россию не понять» Федора Тютчева, «Идут белые снеги…» Евгения Евтушенко и другие.
Очень порадовало то, что молодежь и подростки с удовольствием читали стихи и высказывания о любимой Родине поэтов, чьи произведения помогли участникам мероприятия оценить великую историю России и её неоценимый вклад в мировую историю.
19.06 в 16.00 сотрудники отдела отраслевой и краеведческой литературы проведут патриотическую акцию «Память поколений» (к Дню памяти и скорби).
22 июня — День памяти и скорби. Это день, когда вспоминаются трагические события начала Великой Отечественной войны. День, когда люди чтят память миллионов погибших, отдавших свои жизни за мир и свободу нашей Родины.
Участники акции ответят на вопросы о событиях, героях и ключевых моментах Великой Отечественной войны.
Патриотическая акция поможет вспомнить основные события тех страшных лет, расширить знания, почувствовать связь с прошлым и осознать важность сохранения исторической памяти, задуматься о том, какой ценой достался мир.
Молодому поколению важно помнить о героизме солдат и офицеров, о стойкости тружеников тыла, о мужестве мирных жителей, переживших эти страшные годы.
17 июня в 16.00 отдел отраслевой и краеведческой литературы приглашает в Литературный молодежный центр всех любителей литературы и творчества на литературный пленэр «PROчтение».
Литературный пленэр направлен на углубление интереса к чтению и литературному творчеству.
Это мероприятие объединит книголюбов, авторов и творческих личностей, готовых поделиться своими мыслями и идеями в формате открытого общения.
Гостей ждет возможность прочитать не только любимые произведения известных авторов, но и поделиться собственным творчеством и получить ценные отзывы. А еще проверить свою эрудицию, проявить фантазию и получить заряд позитивных эмоций в литературных играх.
Литературный пленэр «PROчтение» – это возможность представить свои работы, отвлечься от повседневной суеты и посвятить время творчеству, найти новые источники вдохновения, усовершенствовать свои литературные навыки.
16 июня (понедельник) в 14:00 в Лекционном зале Воронежской областной юношеской библиотеки им. В. М. Кубанёва (ул. Никитинская, 32, 2 этаж) состоится семинар, организованный Проектным офисом ПФКИ в г. Воронеж. Обязательна запись для участников по ссылке.
В рамках семинара вы узнаете об особенностях грантовых конкурсов Президентского фонда культурных инициатив, правилах участия и базовых принципах социокультурного проектирования.
Основной блок мероприятия будет посвящен логике проработки социокультурного проекта – в формате телемоста спикером выступит специалист департамента обучающих программ и регионального развития Президентского фонда культурных инициатив.
На семинаре вы узнаете, как качественно проработать социокультурный проект, соответствующий специфике грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив, и сделать его более конкурентным. Представитель Фонда расскажет о правильном обосновании актуальности и уникальности проекта, о формировании творческой концепции, календарного плана и бюджета проектной заявки. Слушатели смогут задать интересующие вопросы, разобрать важные разделы проекта на конкретных примерах и кейсах. Участники образовательного мероприятия смогут повысить свой уровень социокультурного проектирования и открыть новые горизонты по привлечению грантовых средств для эффективной реализации творческих инициатив.
Организатор семинара – Проектный офис Президентского фонда культурных инициатив в Воронежской области.