394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru

 


Кубанёвка запускает конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop»!

Дорогие друзья! Воронежская областная юношеская библиотека имени В.М. Кубанёва в честь своего 70-летия запускает новый молодежный конкурс нейрокартин «Кубанёвка» Non-Stop».…

В Литцентре состоялась презентация новой книги Михаила Калашникова «Расплавленный рубеж»

5 декабря в 18:00 в Воронежском областном художественном музее им. И. Н. Крамского в рамках работы Литературного молодежного центра состоялась…

В рамках Литературного молодежного центра состоялась презентация новой книги Андрея Авраменкова

7 ноября, в рамках Литературного молодежного центра состоялась презентация новой книги писателя, журналиста, члена Русского географического общества, лауреата Исаевской премии…

Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены!

Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены! Историческое здание — жилой дом Троицкого…

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 20 мая 2023

20 мая в рамках реализации программы «Пушкинская карта» молодые читатели и гости библиотеки приняли участие в интеллектуально-художественной игре «Искусство под названием витраж».

Каждому участнику игры была предоставлена уникальная возможность выступить в роли художника-витражиста и создать свою уникальную картину-мозаику из цветного стекла. Но главное заключалось в том, что каждый из участников смог посоревноваться с товарищами в создании самого красивого витража для прекрасной базилики Саграда Фамилия.

Перед началом игры участники совершили экскурс в историю строительства этого удивительного храма - одной из главных достопримечательностей Барселоны. Они узнали, что Sagrada Familia является самой известной и масштабной из работ великого испанского архитектора, яркого и оригинального представителя органической архитектуры в европейском модерне, выдающегося Антонио Гауди.

Участники мероприятия были удивлены тем фактом, что огромная базилика строится с 1882 года – целых 140 лет, что её «вечное» строительство всё-таки должно завершиться в 2026 году - к 100-летию со дня смерти Гауди.

Также молодые люди познакомились с историей витражного искусства и узнали, что витражи представляют собой важную декоративную составляющую архитектурного сооружения и часто используются для украшения храмов, что история витража насчитывает более двух тысяч лет, что наиболее древние образцы этого искусства относятся к античной эпохе и что за основу витражей храма Sagrada Familia были взяты готические традиции, а большая их часть была изготовлена в XXI веке по эскизам самого мастера.

Затем каждый участник мероприятия приступил к созданию самого красивого витража для Sagrada Familia, соревнуясь с другими участниками этой увлекательной игры, соблюдая её правила и обдумывая каждое действие, чтобы заработать как можно больше очков.

Игра вызвала большой интерес у счастливых обладателей Пушкинской карты, позволив им прикоснуться к тайне творчества величайшего гения архитектуры Антонио Гауди.

Опубликовано в Новости