Дорогие друзья! Важное объявление! Нашу любимую Кубанёвку в самом ближайшем будущем ждут большие перемены! Историческое здание — жилой дом Троицкого…
Луганская молодежная библиотека нуждается в книгах. Наши соседи с 2014 года не получают новых изданий, и молодежь Луганской народной республики…
Литературный молодёжный центр, созданный на базе Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанева при поддержке департамента культуры Воронежской области, отметил…
В годы Великой Отечественной войны Воронеж принял на себя немилосердный удар врага. Ожесточенные и кровопролитные бои за город продолжались 212…
10 мая в 11.00 в Воронежской областной юношеской библиотеке им. В.М. Кубанёва состоится встреча с историком-краеведом, членом Союза журналистов России, капитаном 1-го ранга в отставке Валерием Ивановичем Расторгуевым.
Валерий Иванович Расторгуев является автором ряда книг о малоизвестных страницах, связанных с воронежским краем, составителем поэтических сборников, исторических календарей, посвящённых зарождению Военно-морского флота в Воронеже. С 2010 года он возглавляет Воронежский областной совет краеведов. Ему принадлежит идея создания в Воронеже монументальных памятных досок первым адмиралам Российского флота: императору Петру Первому, генерал-адмиралу Ф.М. Апраксину, адмиралу К.И. Крюйсу.
На встрече Валерий Иванович расскажет о своей работе в архивах Воронежа и Санкт-Петербурга, о сборнике, в который вошли пословицы и поговорки о родной стороне, доме, хозяйстве, семье, воспитании детей; представит книги об истории создания первого военного флота, покажет уникальные документы той эпохи, малоизвестные чертежи и рисунки, сведения о судостроителях, достаточно полно освещающие период судостроения на верфях Воронежского края, а также познакомит со своими новыми проектами.
Вход свободный.
Состоялась четвертая встреча в рамках курса лекций «Книг и чая много не бывает». В этот раз мы поднимали тему диалогов и изучали способы их составления.
Были рассмотрены основные этапы работы писателя. На занятии мы проанализировали речевые характеристики персонажей, разобрали понятие конфликта, научились строить текст сообразно фокалу, проработали слабые места, получив обратную связь от лектора и коллег.
Диалог – один из ключевых инструментов автора для создания истории. Без него произведение потеряет свою живость, динамику, яркость. Молодой писатель, живущий в эпоху общения в мессенджерах и социализации в сети, должен понимать, как работает речь и как изменилась подача диалогов в новую эпоху.
Мы очень рады, что смогли помочь участникам «Книг и чая много не бывает» разобраться в этой сложной теме. С нетерпением ждем следующей встречи.