394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    Крупнейшим книжным магазином в мире является «Барнс энд Ноубл Букстор» в Нью-Йорке (США). Он занимает площадь 14 330 м2; общая длина книжных полок магазина составляет 20,71 км.

 

Уважаемые читатели!

 


❗Для Вашей безопасности мы оснащены перчатками, масками и антисептиками, а также проводим всем посетителям обработку рук дезинфицирующими средствами и измеряем температуру посетителям❗

Мы обслуживаем по предварительной записи. При посещении библиотеки просим иметь при себе маску и перчатки😷

Записаться можно по телефону 📞252-16-31
В период действия ограничений в библиотеке предусмотрен перерыв с 13-00 до 14-00 для санитарной обработки помещений и контактных поверхностей.

 

Временные правила пользования ГБУК ВОЮБ им. В.М Кубанева в период действия ограничений

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0195-20 "Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в библиотеках"

ВНИМАНИЕ!!! КОРОНАВИРУС!!!
ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ ПРИ ГРИППЕ, КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ И ДРУГИХ ОРВИ
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОДНОРАЗОВОЙ МАСКИ

Российские вакцины от коронавируса

 

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 16 сентября 2021

С 16.09 по 30.09 в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Читаем в оригинале», посвящённая Дню иностранных языков.

На выставке будут представлены книги зарубежных авторов, изданные на иностранных языках. Одна из таких книг – «Рассказы о Шерлоке Холмсе» А. Конан Дойля. Эта интереснейшая детективная история не просто увлекательное чтиво, но и прекрасная возможность для тренировки навыков чтения английских текстов.

Чтение художественных произведений в оригинале способствует эффективному освоению языка. Кроме того, есть нюансы в культуре и менталитете разных стран, которые сглаживаются или теряют изначальный смысл при переводе. Так, читая книгу С. Майер «Сумерки» на английском языке, читатель может заметить, что некоторые термины, относящиеся к описанию жизни индейской общины, не имеют аналогов в русском языке.

«Фауст» Гете – чтение такой книги на немецком даст не только хороший навык практики в понимании языка, но и позволит лучше погрузиться в атмосферу, воссозданную автором.

Выставка рассчитана на широкий круг читателей.

Опубликовано в Новости

С 16 по 30 сентября в отделе отраслевой и краеведческой литературы начнёт работать книжно-иллюстративная выставка «Встал на битву великий народ!» из цикла «Великие битвы в истории России».

Экспозиция приурочена к 80-летию со дня начала Великой битвы под Москвой, в ходе которой советские войска от обороны перешли в контрнаступление. Именно эта масштабная операция развенчала миф о непобедимости гитлеровской Германии и положила начало освобождению страны от фашистской оккупации.

В книге А. В. Сульдина «Битва за Москву. Полная хроника – 203 дня» рассказывается о полных драматизма событиях тех дней.

Рассекреченные материалы о деятельности органов госбезопасности в дни битвы за Москву составляют содержание сборника «Госбезопасность в битве за Москву». В нём собраны уникальные материалы о работе контрразведки, службы охраны, обеспечивавших безопасность правительства СССР, иностранных делегаций, исторического парада 7 ноября 1941 года.

Издание «Битва за Москву» - это не только содержательный источник по битве под Москвой, но и яркий памятник исторической военной науки.

Военно-исторический обзор В.Д. Барановского «Победа в битве за Москву. 1941-1942» переносит читателя к местам ожесточённых сражений. Основу книги составляют рисунки – схемы боевых действий.

Выставка адресована всем, кому интересно и дорого героическое прошлое нашего Отечества.

Опубликовано в Новости

С 16 по 30 сентября в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Идеальный гражданин», приуроченная к 155-летию со дня рождения английского писателя-фантаста Герберта Уэллса.

Уэллс – один из основателей современной научной фантастики, невероятно разносторонний человек, оказавший огромное влияние на развитие мировой литературы, один из самых читаемых писателей в мире. Самые известные его произведения – это «Машина времени», которая принесла известность молодому писателю, а романы «Остров доктора Моро», «Война миров», «Человек-невидимка» сделали его популярным. Сюжеты его произведений до сих пор являются источником вдохновения для кинематографистов, а его книги с восторгом читает не одно поколение.

Все эти произведения, а также книги о жизни писателя, о его политической деятельности, о поездках в СССР и встречах с Лениным и Сталиным, об отношениях с женщинами представлены на выставке.

Выставка предназначена для тех, кто хочет познакомиться с творчеством Уэлсса, и для тех, кто уже успел его полюбить.

Опубликовано в Новости