394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Когда великий визирь Персии Абдул Кассим Исмаил (X век н. э.) собирался в путь, библиотека всюду следовала за ним. 117 тысяч расположенных в алфавитном порядке книжных томов перевозили четыреста верблюдов.  

 

Уважаемые читатели!

Дорогие читатели, коллектив Воронежской областной юношеской библиотеки им. В.М. Кубанёва поздравляет вас с Новым годом!

Пусть этот год принесет все самое лучшее.

Пусть вам сопутствует удача, успех и везенье. Желаем крепкого здоровья, настоящего счастья и хорошего настроения.

Пусть вас всегда окружают любимые люди, а все, что загадано под бой курантов, обязательно сбудется!


 

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 02 ноября 2021

Отдел отраслевой и краеведческой литературы подготовил библиотечный урок «Листайте нас, читайте нас, и мы всему научим вас».

Китайская мудрость гласит: «Три дня не прочтёшь нового, и речь станет скучной». Чтение играет огромную роль в жизни человека. Книга даёт возможность почувствовать, узнать и пережить то, что мы, может быть, никогда не сможем испытать на самом деле. Вовремя прочитанная книга может изменить нашу жизнь. То, что мы читаем, формирует наш характер, взгляды.

Книга является целым произведением полиграфии. Вёрстка книги занимает значительное количество времени, так как в ней содержится большое количество обязательных элементов, да и само её оформление гораздо сложнее, чем устройство газет и журналов.

Библиотечный урок «Листайте нас, читайте нас, и мы всему научим вас" познакомит читателей с основными элементами и структурой книги, а также с такими понятиями как суперобложка, форзац, фронтиспис, шмуцтитул, со сведениями, которые помещаются на титуле.

Смотреть видео на youtube!

Опубликовано в Новости