394036, Воронежская область, город Воронеж, ул. Никитинская, дом 32 +7 (473) 252-16-31 voub@govvrn.ru
  • А знаете ли вы, что

    - Самой большой библиотекой в мире является Библиотека Конгресса в столице США Вашингтоне. Открытая в 1800 году библиотека насчитывает более 75 миллионов наименований. Чтобы бросить мимолетный взгляд на все экземпляры библиотеки, вам понадобится примерно 137 лет жизни.  

 

Уважаемые читатели!

 Мы рады сообщить, что теперь для вас открыты все отделы библиотеки.

Приглашаем за новыми книгами!!! 

Материалы отфильтрованы по дате: Воскресенье, 02 января 2022

С 02.01.22 по 15.01.22 в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Рождество – время случаться чудесам». На выставке будут представлены лучшие книги о Рождестве и Новом годе.

В богатом творческом наследии Диккенса есть цикл «Рождественские истории», ставший очень популярным в Англии. Чарльз Диккенс был не только великим писателем, но и прекрасным чтецом. С публичными чтениями он объездил не только родную Англию, но и Америку. Самой  любимой историей слушателей была «Рождественская песнь в прозе».  Там реальность сочетается со сказкой, а будничное с фантастическим. События разворачиваются в рождественский сочельник.

В первой половине XIX века великолепные авторские сказки появляются и в России. Так, волшебную рождественскую историю сочинил Николай Васильевич Гоголь. Перед читателем Диканька, маленькое село под Полтавой. Здесь Чуб надел тулуп и собирается в гости, а его дочка, красавица Оксана, прихорашивается перед зеркальцем; а в трубу влетает очаровательная ведьма Солоха, радушная хозяйка… Одна из самых весёлых и фантастических историй замечательного писателя о том, как чёрт украл с неба месяц, а кузнец Вакула летал в Петербург  к царице за черевичками для своей возлюбленной Оксаны. Книгу отличает доброта, сказочность и мягкий юмор.

 

Опубликовано в Новости

Со 2 января по 30 января в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Книги-юбиляры 2022».

2022 год станет юбилейным более чем для 150 книг, среди которых Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», 100 лет – Франц Кафка «Замок», Герберта Уэллса «Человек-невидимка», Ф. М. Достоевский «Бесы» и многие-многие другие.

Галерею книг-юбиляров   начинает роман Ф. Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль» (1552), а заканчивает пятнадцатый роман Виктора Пелевина «iPhuck 10» (2017).

В нашей библиотеке вы сможете познакомиться с этими произведениями, выбрать понравившиеся и окунуться в уникальную атмосферу, созданную автором.  Данные книги, выдержав проверку временем, заняли свое почетное место среди лучших произведений мира.

Возможно, юбилейная дата любимого произведения станет для вас новым поводом для его повторного прочтения. Не отказывайте себе в удовольствии еще раз погрузиться в мир давно знакомых героев или открыть для себя еще не прочитанную книгу.

Опубликовано в Новости

С 2.01.22  по 15.01.22   в отделе художественной литературы будет работать книжно-иллюстративная выставка «Зимнее настроение с книгой».

Свободное время, проведённое с интересной книгой, обогащает чувства, мысли и дарит человеку незабываемый отдых, будь то дома, в кафе или в любимой библиотеке. Художественная литература, представленная на выставке, поможет создать волшебную новогоднюю атмосферу, подарит радость общения с книгой.

На нашей выставке вы найдёте книги о новогодних чудесах. Это вечная добрая классика «Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями» Чарльза Диккенса, написанного в 1843 г. Это история-притча о перерождении скряги и человеконенавистника Скруджа, в которой писатель с помощью фантастических образов святочных Духов показывает своему герою единственный путь к спасению - делать добро людям.  А также современная литература, «Рождество и красный кардинал» Фэнни Флэгг - рождественская сказка, странная, притягательная, теплая и полная самого обычного волшебства, которое под силу многим, стоит только очень захотеть. Книга для всех, кто стосковался по доброму слову и красивой истории.

Когда за окном холодно, душа особенно просит тепла и уюта А уж когда начинаешь считать дни до самого любимого праздника, нет лучшего способа погрузиться в атмосферу зимнего волшебства, чем мягкий плед, травяной чай и чудесная книга — это рецепт идеального зимнего дня. Читайте вслух, делитесь впечатлениями, меняйтесь книгами. И, конечно же, приходите к нам в библиотеку.

Опубликовано в Новости